parmigiana di zucchine in padella
Ingredienti per 4 persone:
5/6 zucchine grandi
1 pomodoro pelato piccolo
basilico
uno spicchio di cipolla
sale
olio
1 mozzarella grande
parmigiano grattugiato , a vostro gusto
Procedimento:
Per fare la parmigiana di zucchine in padella, è semplicissimo. per prima cosa, lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine seguendo la lunghezza, potete usare una mandolina per facilitarvi il compito. Iniziate a grigliare velocemente le zucchine e poi tenetele da parte. Adesso preparate un sughetto veloce. In una padella, fate dorare la cipolla con dell’olio, poi unite il pomodoro passato, regolate di sale e profumate con del basico. fate cuocere per circa 10 minuti. Adesso iniziate ad assemblare la parmigiana di zucchine. Prendete una padella , io ho usato una padella da cm 30 di diametro circa, regolatevi voi , più sarà grande la padella e più bassa verrà la parmigiana. Sporcate il fondo della padella con un pò di sugo e iniziate a ricoprire il fondo con le zucchine, ricopritele poi con del sugo, unite la mozzarella tagliata a pezzetti e spolverate con del parmigiano. Continuate cosi’, fino a che non finite le vostre zucchine. Io sono riuscita a fare quattro strati. Mettete la padella sul fuoco moderato, copritela e fatela cuocere per 15/20 minuti circa. Gustate la vostra parmigiana di zucchine bella calda e filante ma vi garantisco, che è buonissima anche fredda. Vi è piaciuta? Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.
provate anche le ZUCCHINE CROCCANTI E FILANTI