TRECCIA AL FORMAGGIO VELOCE

 

Se avete pochissimo tempo per preparare una buona torta al formaggio da portare in tavola a Pasqua, la reccia al formaggio veloce è un’ottima alternativa. Semplicissima e veloce, saporita e gustosa, ottima da mangiare da sola oppura accompagnata dai salumi. la ricetta è sempre la setssa, quella della torta al formaggio veloce. Questa volta l’ho farcita con dello speck ragliato a dadini e delle olive e le ho dato la forma di un treccione e d ecco che nasce la treccia al formaggio veloce. E voi che fate non la provate? Io vi dico che ne vale la pena e sono sicura che vi conqusterà sin dal primo morso. Adesso vi dico subito cosa vi serve per fare la treccia al formaggio veloce.

non perdetevi la TORTA AL FORMAGGIO VELOCE CON LE OLIVE

treccia al formaggio veloce

la ricetta della treccia al formaggio veloce

Ingredienti:

50 g di formaggio a cubetti(io ho usato il provolone)

150 g di parmigiano grattugiato

100 g di pecorino grattugiato

2 cucchiai di olio evo

3 uova

100 g di speck a dadini

mezzo bicchiere di latte

1 cucchiaino di zucchero

mezzo cucchiaino di sale

1 cubetto di lievito di birra

olive verdi denocciolate per decorare

farina quella che serve per formare un panetto morbido

la ricetta della treccia al formaggio veloce

Procedimento:

Per fare la treccia al formaggio veloce, seguite questa ricetta

Quando avete preparato l’impasto, arrotolatelo formando un grande salsicciotto. Dividetelo a metà e intrecciate le due metà. Sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e farcite con le olive verdi. Lasciate lievitare la treccia fino alsuo raddoppio e poi ionfornate, a180 gradi , per circa 35 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro forno. Quando la treccia sarà bella colorata, sfornatela e fatela freddare. Potete fare la prova stecchino deve uscire bello asciutto.

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