TORTA RUSTICA ARANCIA E MELA

 

La torta rustica arancia e mela è un dolce particolarmente semplice da fare dall’aspetto molto rustico, croccante e cremosa. Era da un pò che volevo fare questa torta rustica arancia  e mela e l’idea l’ho presa dalla torta rustica mela e ricotta  Mi piacciono in modo particolare i dolci dall’aspetto rustico e poi sono buonissimi. Questa torta rustica arancia e mela rimane molto croccante e con un cuore cremoso molto invitante dal sapore leggermente aspro per via della presenza delle arance che si contrasta benissimo con il dolce delle mele insomma una torta tutta da provare per capire di cosa parlo. La ricetta prevede l’uso della farina integrale ma se non vi piace potete anche non usarla viene molto buona lo stesso ma non è la stessa cosa. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta rustica arancia e mela. Seguitemi anche su facebook.

torta rustica arancia e mela


torta rustica arancia e mela

Ingredienti:

210 di farina(110 integrale e 100 normale)

6 cucchiai di acqua gelata

100 gr. di burro freddo a pezzetti

un pizzico di sale

zucchero di canna

1 mela grande gialla
2 clementine
1 arancia possibilmente non trattata
zucchero a velo
marmellata di arance circa 3 cucchiai
1 cucchiaio di noci tritate grossolanamente
1 noce di burro
un pizzico di cannella
Procedimento:
Per fare la torta rustica arancia e mela dovete per prima cosa preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto formando un bel panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti . Nel frattempo tagliate la mela a dadini piccoli e cuocetela in una padella con il succo delle clementine, una noce di burro e 3 cucchiai di zucchero e la cannella, mescolate in continuazione fino a che la mela sarà bella morbida poi toglietela dal fuoco e schiacciatela e  uniteci anche la marmellata. Stendete l’impasto su un foglio di carata da forno, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, aggiungete al centro il composto di mela e marmellata lasciando circa 2 cm di bordo, lavate e tagliate a fettine sottili l’arancia e sistematele sopra il composto di marmellata, spolverate con le noci tritate e chiudete il bordo verso il centro in modo irregolare. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello colorato e croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene prima di gustare la torta rustica arancia e mela.
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