La torta morbida con la marmellata, è un dolce nato per caso. In realtà,volevo fare i biscotti morbidi con il mascarpone ma in realtà, non avevo il mascarpone e quindi ho usato dello yogurt ed è uscita fuori una torta strepitosa!! morbidissima ma sopratutto non si secca mai!! a rendere ancora più gustosa questa torta, è la generosa presenza della marmellata che, grazie all’impasto sodo, rimane in superficie e ne cala solo una piccola quantità che la rende speciale ad ogni morso. Io vi consiglio di provarle e sono sicura che vi conquisterà. Vediamo cosa ci serve per fare la torta morbida con la marmellata.
Torta morbida con la marmellata
Ingredienti
2 vasetti di yogurt da 125 g l’uno(io ne avevo uno alla banana e uno alla pesca ma potete usare quello che volete)
110 g di burro morbido
150 g di zucchero
2 uova
280 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di limone grattugiata
PER FARCIRE
marmellata(io frutti di bosco)
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Per fare la torta morbida con la marmellata, mettete nel mixer lo yogurt e il burro morbido e frullate per 2 minuti ad alta velocità. Aggiungete lo zucchero e poi un uovo alla volta,unite l’aroma e infine ,aggiungete la farina setacciata con il lievito. L’impasto sarà molto appiccicoso, fatelo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Adesso versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno,io ho usato una teglia da crostata di 20 cm circa. Considerate che l’impasto è molto molle io ho fatto coi’:Ho versato l’impasto con l’aiuto di una spatola, mi sono bagnata le dita e ho steso l’impasto formando una specie di cornicione ovvero un po’ più alto ai bordi e più basso al centro, spalmate al centro la marmellata,siate generosi, infornate la torta a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.