Pubblicità

TORTA AL LIMONE CREMOSA: RICETTA DOLCE INFALLIBILE

Torta al limone cremosa: ricetta dolce infallibile, fresca e profumata con un cuore cremoso ricco di tanto limone che conquista sempre tutti anche i meno golosi proprio come la torta all’arancia cremosa

Si tratta di un impasto molto semplice da fare e con pochi ingredienti ma con tanto limone proprio come la crostata con crema al limone ma, la cosa che rende molto golosa questa torta al limone, è la sua crema al limone senza uova che ho fatto seguendo la ricetta della crema all’arancia

Adesso non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti e provare questa delizia super cremosa e sono sicura che conquistera’ anche te. Vediamo cosa ci serve per fare la torta al limone cremosa: ricetta dolce infallibile

TI LASCIO ALCUNE RICETTE TUTTE LIMONE CHE SONO SICURA TI PIACERANNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Torta al limone cremosa ricetta semplice e golosa dolce da colazione perfetta anche per una merenda golosa ricetta super gollaudata

COSA TI SERVE PER PREPARARE LA TORTA AL LIMONE CREMOSA INGREDIENTI

2 uova
135 ml succo di limone
buccia di due limoni (grattugiata)
120 g zucchero
180 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
zucchero a velo (per spolverare)

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE SENZA UOVA

160 ml succo di limone
100 g zucchero
2 cucchiai acqua
2 cucchiai farina 00

Strumenti

INOLTRE TI SERVIRA’….

OCCORRENTE

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Tortiera cm24
Pubblicità

Passaggi

COME PREPARARE LA TORTA AL LIMONE CREMOSA

PROCEDIMENTO

PREPARA LA CREMA: Metti in un pentolino, lo zucchero e la farina, mescola e poi aggiungi l’acqua e il succo del limone, mescola bene e se si formano dei grumi cerca di scioglierli poi metti tutto sul fuoco a fiamma bassa e fai addensare, togli dal fuoco e lasciala raffreddare.

PREPARA L’IMPASTO:

Lava i limoni e sbucciali, io ne ho usati circa 6 dipende dalla loro grandezza, ,ricava il succo che ti serve. Frulla la buccia insieme allo zucchero. Monta molto bene le uova con lo zucchero che avete frullato con la buccia, devono essere belle spumose e gonfie, aggiungi a filo il succo di limone e 2 cucchiai di farina e poi sempre a filo, l’olio. Infine unisci tutta la farina rimasta e il lievito setacciati. Versa tutto in una teglia una teglia imburrata e infarinata ,io ho usato una da 20 cm. e l’ho ricoperta con carta da forno, inforna il tutto, a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Regolati sempre con il tuo forno e fai la prova stecchino, la mia dopo 30 minuti era già pronta. Sforna la torta e falla freddar tagliala a metà e farcisci con la crema, richiudi e spolvera con lo zucchero a velo.

SE AGGIUNGI DELLE MANDORLE ALL’IMPASTO SARA’ ANCORA PIU’ GOLOSA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.