La torta all’arancia cremosa , un tripudio di bontà e freschezza veramente favolosa, morbidissima e cremosa fino all’ultimo morso Per fare questa fantastica torta, ho usato la crema all’arancia senza uova, è una crema molto fresca, fatta con tante arance e acqua. A differenza delle altre creme, questa rimane molto più lucida e compatta e infatti, è ottima per farcire torte, crostate e biscotti. Ma tornando alla torta, vi consiglio di provarla, è veramente buona e vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vi dico subito, cosa vi serve per fare la torta all’arancia cremosa. Seguitemi anche su facebook, troverete tantisisme ricette
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
120 g Burro
-
130 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 arancia
-
1 tazza da caffè Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo (per spolverare)
PER LA CREMA.
-
3 arance piccole (il succo)
-
100 g Zucchero
-
2 cucchiai Acqua
-
2 cucchiai Farina 00
Preparazione
-
Per fare la torta all’arancia cremosa, per prima cosa, dovete preparare la crema seguendo questa ricetta e poi fatela freddare. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve ben ferma. Con il frullino o la planetaria, amalgamate il burro morbido e lo zucchero fino a formare una crema,aggiungete un tuorlo alla volta, poi l’arancia fatta a pezzetti e con tutta la sua buccia, la tazzina di latte e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve. Rivestite una teglia da forno tonda da cm 25 circa con della carta da forno e versateci dentro la metà dell’impasto.Adesso unite la crema all’arancia ma lasciatene un pochino per la superficie. Coprite il tutto con il resto dell’impasto e infine, aggiungete sopra con un cucchiaio, la crema che avete tenuto da parte. Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Una volta cotta, sfornate la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla. Vi assicuro che è un vero spettacolo!!
-
Provate anche la TORTA AL LIMONE CREMOSA