TORTA ALL’ARANCIA CREMOSA

La torta all’arancia cremosa , un tripudio di bontà e freschezza veramente favolosa, morbidissima e cremosa fino all’ultimo morso Per fare questa fantastica torta, ho usato la crema all’arancia  senza uova, è una crema molto fresca, fatta con  tante arance e acqua. A differenza delle altre creme, questa rimane molto più lucida e compatta e infatti, è ottima per farcire torte, crostate e biscotti. Ma tornando alla torta, vi consiglio di provarla, è veramente buona e vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso vi dico subito, cosa vi serve per fare la torta all’arancia cremosa. Seguitemi anche su facebook, troverete tantisisme ricette

torta all'arancia cremosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 arancia
  • 1 tazza da caffè Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverare)

PER LA CREMA.

  • 3 arance piccole (il succo)
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua
  • 2 cucchiai Farina 00

Preparazione

  1. Per fare la torta all’arancia cremosa, per prima cosa, dovete preparare la crema seguendo  questa ricetta e poi fatela freddare. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli ultimi a neve ben ferma. Con il frullino o la planetaria, amalgamate il burro morbido e lo zucchero fino a formare una crema,aggiungete un tuorlo alla volta, poi l’arancia fatta a pezzetti e con tutta la sua buccia, la tazzina di latte e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine gli albumi montati a neve. Rivestite una teglia da forno tonda da cm 25 circa con della carta da forno e versateci dentro la metà dell’impasto.Adesso unite la crema all’arancia ma lasciatene un pochino per la superficie. Coprite il tutto con il resto dell’impasto e infine, aggiungete sopra con un cucchiaio, la crema che avete tenuto da parte. Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Una volta cotta, sfornate la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e fatela freddare prima di gustarla. Vi assicuro che è un vero spettacolo!!

     

     

     

  2. torta all'arancia

    Provate anche la TORTA AL LIMONE CREMOSA

Note

4,6 / 5
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