SCHIACCIATA DOLCE LIMONE E PESCHE

 

La schiacciata dolce limone e pesche, è un dolce particolarmente semplice da fare, con un impasto morbidissimo dal ripieno ricco di tanta frutta e limone. La schiacciata dolce limone e pesche, si prepara in pochissimi minuti perché si tratta di un impasto fatto con la frolla , arricchito con le mandorle, che donano una nota  croccante molto invitante,aromatizzato con del limone frullato e viene poi schiacciato il tutto, ecco perché si chiama schiacciata e  poi viene  farcito . Io ho farcito questa delizia con delle  pesche fresche abbastanza mature  accompagnate da un filo si marmellata giusto per legare  ma voi potete usare tutta la frutta che volete oppure della cioccolata. Vi dico solo che è buonissima, vale la pena accendere il forno per provarla. Allora che dite ci volete provare? Io vi dico cosa vi serve per fare la schiacciata dolce limone e pesche Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

schiacciata dolce limone e pesche


schiacciata dolce limone e pesche

Ingredienti:

300 g si farina 00

120 g si burro a temperatura ambiente

1 uovo e 2 tuorli

130 g di zucchero

mezzo limone bio

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

40 g di mandorle bianche tritate

2 pesche piccole mature

Marmellata (io di limoni)

Zucchero a velo

schiacciata dolce limone e pesche

Procedimento:

Per prima cosa, preparate l’impasto. Mescolate insieme tutti gli ingredienti,il limone lo dovete frullare insieme allo zucchero e poi mescolarlo con gli altri ingredienti, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, dividete in due parti il panetto. Mettete una parte del panetto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno e schiacciatelo con l’aiuto di un mattarello e  formate un rettangolo grande quanto la teglia e spesso circa mezzo cm. Io ho usato una teglia rettangolare ma non l’ho ricoperta tutta con l’impasto. Sistemate nella teglia una parte dell’impasto schiacciato e farcitelo con un velo di marmellata e poi con le pesche sbucciate e  fatte a pezzetti. Io le pesche le ho schiacciate perché erano molto mature. Stendete anche il secondo panetto e copriteci il tutto  formando una sorta di coperchio. Chiudete bene i bordi con una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non bruciacchiare tutto , ricordatevi che l’impasto è molto sottile. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplice vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.

Non perdetevi LA SCHIACCIATA RUSTICA CON LE MELE

Precedente TORTA BRIOSCHE ALL'ACQUA MARMELLATA E PESCHE Successivo PIZZETTE GORGONZOLA E FICHI

2 commenti su “SCHIACCIATA DOLCE LIMONE E PESCHE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.