SBRICIOLINA CAFFE’ E CIOCCOLATO

 

La sbriciolina caffè e cioccolato, una vera delizia dal sapore intenso di caffè, molto semplice da fare e molto golosa.

Dopo aver fatto la sbriciolina al cioccolato e la sbriciolina con crema al mascarpone cotta, non poteva mancare al sapore di caffè e devo dire che forse la preferisco alle altre due sarà che adoro in modo particolare i dolci con il caffè ma a me è piaciuta tantissimo. Si tratta sempre di una crema al mascarpone questa volta al caffè alternata con una parte croccante veramente invitante e poi la crema al caffè è senza uova!! vi dico subito cosa vi serve per fare la sbriciolina caffè e cioccolato. Seguitemi anche su facebook

sbriciolina caffe e cioccolato


sbriciolina caffè e cioccolato

ingredienti:

per la parte croccante una confezione di biscotti in sfoglia già pronti

cioccolato a scgliette oppure anche gocce di ciococlato

200 ml di panna fresca

1 confezione di mascrpone piccola

per la crema al caffè senza uova:

1 tazza e mezza di latte

2 cucchiaini di caffè solubile oppure 2 tazzine di caffè

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di amidi di mais o fecola di patate

Procedimento:

Per fare la sbriciolina caffè e cioccolato per prima cosa dovete preparare la crema. Mescolate il latte con il caffè e in un pentolino mettete lo zucchero con l’amido, fate un buco al centro e iniziate ag aggiungere un pò alla volta il caffè con il latte prendendo man mano le polveri e facendo attenzione che non si formino grumi poi fate addensare tutto sul fuoco e una volta pronta, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Una volta che la crema sarà ben fredda unite il mascarpone e mescolate bene, aiutatevi con le fruste elettriche e poi unite anche la panna montata mescolando delicatamente e facendo attenzione a non smontarla. Ricoprite il fondo della teglia che volete usare con le sfogliatelle tutte sbriciolate grossolanamente con le mani, versateci sopra una parte della crema, le gocce di cioccolato oppure il ciococlato a scaglie e poi ricoprite ancora con le altre sfogliatelle e infine coprite tutto con il resto della crema e il resto del cioccolato. Potete gustare subito il dolce oppure conservarlo in frigorifero.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CREMA AL MASCARPONE COTTA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

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