la sbriciolina
Ingredienti:
per la crema cotta qui
per la parte croccante una confezione di biscotti in sfoglia già pronti
80 g di mandorle a filetti ma se non le trovate vanno benissimo quelle a lamelle
cioccolato fondente circa 100 g
procedimento:
Per fare la sbriciolina per prima cosa dovete preparare la crema seguendo questa ricetta e poi, quando la crema sarà densa, toglietela dal fuoco e uniteci le mandorle (lasciatene un pochino per la copertura del dolce). Una volta che la crema sarà pronta iniziate pure a comporre la sbriciolina. Ricoprite il fondo della teglia che volete usare con le sfogliatelle tutte sbriciolate grossolanamente con le mani, versateci sopra una parte della crema e poi ricoprite ancora con le altre sfogliatelle e infine coprite tutto con il resto della crema. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi versatelo sopra la sbriciolina e spolverate con le mandorle che avete tenuto da parte. Potete gustare subito il dolce oppure conservarlo in frigorifero . Vi do un consiglio, se conservate in frigorifero il dolce allora sciogliete il cioccolato qualche minuto prima di gustare la sbriciolina cosi’ rimarrà bello sciolto.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi la SBRICIOLATA CON CREMA A E CIOCCOLATO
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
questo dolce è adorabile!!! immagino, al morso, le due consistenze diverse e complementari!!! bravissima mia cara!!
Grazie a te
Più guardo questa ricetta e più sono sicura che questo blog è davvero speciale.. stupendo
hahahah grazie mille sei gentilissima 😉
A me fa venire l’acquolina questo dessert. Fantastico!!!
Grazie mille 😉
buonissima immagino! Domenica ho una cena e magari la preparo per il dessert! 🙂
La sto mangiando con gli occhi questa delizia. Mi sorprendi sempre con le tue novità!
Che dolce favoloso , deve essere buonissimo mi fa venire voglia solo a guardarlo…
Sei davvero brava e sempre originale 😉
ma questa è una vera golosità..bravissima.
mamma mia che meraviglia!!! Semplice ma nello stesso tempo golosissimo
Un dessert a dir poco strepitoso ! lo proverò sicuramente <3
un dessert originale, facile ma così goloso che se potessi adesso affonderei il cucchiaio in quella coppa e lo mangerei tutto!! sei bravissima :*
Fantastico, una vera delizia…