Saccottini veloci mascarpone e cioccolato , sono dei dolcetti davvero irresistibili, ottimi per la prima colazione o come spuntino goloso, belli da vedere e vi conquisteranno al primo morso. I saccottini veloci mascarpone e cioccolato , oltre che veloci, sono molto semplici da fare ed economici perchè servono veramente pochissimi ingredienti e vi assicuro che non vi stancheranno mai uno tira l’altro e i bambini li adorano ma anche i grandi non sono da meno!! Se volete un’idea golosa per una festa o per un occasione, i saccottini veloci mascarpone e cioccolato fanno per voi. Vi do un consiglio, come per le sfogliatelle veloci ricotta e zucchero ,usate del buon burro riusciranno benissimo, morbidi e croccanti. Vi dico subito cosa vi serve per fare i saccottini veloci mascarpone e cioccolato. Seguitemi anche su facebook.
- Preparazione: 15
- Cottura: 15/20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
250 g Mascarpone
-
mezzo cucchiai Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
150 g Burro (freddo)
-
q.b. Zucchero
-
q.b. Buccia di limone grattugiata
-
pizzichi Sale
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino a che il burro e il mascarpone si mescolano bene insieme. Iniziate ad aggiungere la farina,le gocce di cioccolato con il lievito e l’aroma e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido.
-
Fate riposare il panetto 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, spolverizzato con della farina, ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate dall’impasto delle strisce che poi dividere in tre parti. Versate lo zucchero in un piatto e iniziate ad aggiungere le strisce tagliate una alla volta pigiando un pochino in modo che solo una parte della striscia venga ricoperta dallo zucchero.
-
Piegate la striscia a metà con la parte zuccherata all’interno, rimettetela sullo zucchero e piegatela di nuovo sempre con la parte interna zuccherata. Ripassate una parte del saccottino ottenuto nello zucchero. Sistemate tutti i saccottini su una teglia poggiandoli sulla parte non zuccherata.
-
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno belli dorati e lo zucchero inizia a caramellare, allora i saccottini sono cotti. Sfornate e lasciatele freddare. Si conservano parecchio tempo chiusi in una scatola di latta.
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LE SFOGLIATELLE FROLLE ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ
Ciao, posso sostituire il burro con l’olio? Grazie
Ciao putroppi no perché e proprio il burro che li rende friabili
Provati oggi… Veramente buoni
Sono felice che ti sono piaciuti
buonasera, ma non si può avere un video di questi dolci ??? Grazie