SACCOTTINI VELOCI MASCARPONE E CIOCCOLATO

Saccottini veloci mascarpone e cioccolato , sono dei dolcetti davvero irresistibili, ottimi per la prima colazione o come spuntino goloso, belli da vedere e vi conquisteranno al primo morso. I saccottini veloci mascarpone e cioccolato , oltre che veloci, sono molto semplici da fare ed economici perchè servono veramente pochissimi ingredienti e vi assicuro che non vi stancheranno mai uno tira l’altro e i bambini li adorano ma anche i grandi non sono da meno!! Se volete un’idea golosa per una festa o per un occasione, i saccottini veloci mascarpone e cioccolato fanno per voi. Vi do un consiglio, come per le sfogliatelle veloci ricotta e zucchero  ,usate del buon burro riusciranno benissimo, morbidi e croccanti. Vi dico subito cosa vi serve per fare i saccottini veloci mascarpone e cioccolato. Seguitemi anche su facebook.

saccottini veloci mascarpone e cioccolato
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 15/20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 250 g Mascarpone
  • mezzo cucchiai Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g Burro (freddo)
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • pizzichi Sale
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. fagottini veloci mascarpone e cioccolato

    Mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete il burro freddo fatto a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino a  che il burro e il mascarpone si mescolano bene insieme.  Iniziate ad aggiungere la farina,le gocce di cioccolato  con il lievito e l’aroma e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido.

  2. Fate riposare il panetto 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, spolverizzato con della farina, ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate dall’impasto delle strisce che poi dividere in tre parti. Versate lo zucchero in un piatto e iniziate ad aggiungere le strisce tagliate una alla volta pigiando un pochino in modo che solo una parte della striscia venga ricoperta dallo zucchero.

  3. Piegate la striscia a metà con la parte zuccherata all’interno, rimettetela sullo zucchero e piegatela di nuovo sempre con la parte interna zuccherata. Ripassate una parte del saccottino  ottenuto nello zucchero. Sistemate tutti i saccottini su una teglia poggiandoli sulla parte non zuccherata.

  4. Infornate  a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno belli dorati e lo zucchero inizia a caramellare, allora i saccottini sono cotti. Sfornate e lasciatele freddare.  Si conservano parecchio tempo chiusi in una scatola di latta.

Note

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