PATATE E FORMAGGIO AL FORNO

Patate e formaggio al forno, un piatto semplicissimo, molto veloce e tango gustoso  che piace tanto ai bambini. Le patate e formaggio al forno, è un piatto ricco di sapore grazie al mix dei formaggi che le rendono veramente gustose. E’ un piatto che ottimo da gustare sia bello caldo e filante appena uscito dal forno, ma sono deliziose anche da gustare come piatto freddo, certo non fileranno come quando sono calde ma sono ugualmente molto invitanti. Se volete provare una versione in padella, allora non perdetevi le patate cremose in padella . Vi dico subito cosa vi serve per fare le patate e formaggio al forno. Seguitemi su facebook.

patate e formaggio al forno
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate
  • 1 Scamorza (provola)
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • 1 cucchiaio parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. patate e formaggio al forno

    Per fare le patate e formaggio al forno è semplicissimo. Per prima cosa, sbollentate le patate in acqua bollente alcuni minuti ma non devono essere completamente cotte, finiranno di cuocersi nel forno. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Ricoprite il forno di una pirofila da forno con della besciamella, metteteci sopra il primo strato di patate, regolate con un pochino di sale, un velo d’olio, qualche fiocchetto di gorgonzola e ricoprite con le fettine di scamorza. Ricominciate con un altro strato di patate(io ne ho fatti due di strati). Infine ricoprite con tutta la scamorza che vi è rimasta, una bella spolverata di pane grattugiato, di parmigiano, un filo d’olio e poi tutto in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

  2. patate e formaggio al forno ver

Note

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