TORTINO ZUCCHINE E PATATE

Tortino zucchine e patate, un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso, ricco di sapore e tanto cremoso, un piatto che vi farà fare sempre un’ottima figura con i vostri ospiti. Io adoro in modo particolare i tortini di patate, ne ho provati diversi e tutti molto gustosi come il tortino patate e carciofi  mi piace provare ad abbinare sapori diversi e devo dire che, sono sempre usciti fuori dei tortini fantastici!!Per fare questo delizioso tortino, ho usato le zucchine del mio orto che sono saporitissime e tenere. Il tortino zucchine e patate, è molto delicato e cremoso vi consiglio di provarlo. Nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare il tortino di zucchine e patate. Seguitemi anche su facebook. 

tortino zucchine e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 4 Zucchine
  • q.b. besciamella
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 Scamorza (provola)
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pane grattugiato
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. tortino zucchine e patate

    Per fare il tortino zucchine e patate  è semplicissimo. Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina. Fate la stessa cosa con le zucchine ma tagliatele per lungo non a rondelle. Ricoprite il fondo di una teglia da forno con della besciamella e del pane grattugiato. Ricoprite poi il tutto con il primo strato di patate, regolate di sale, un filo d’olio, unite la scamorza a fatta a pezzetti,qualche pezzetto di prosciutto cotto e qualche cucchiaio di besciamella e infine una bella spolverata di pane grattugiato. Ricominciate con un altro strato di zucchine aggiungendo tutti gli altri ingredienti un pò alla volta.

  2. tortino zucchine e patate

    Continuate con gli strati fino a che non finite le fettine di patate e di zucchine e infine, aggiungete i pezzetti di mozzarella, una bella spolverata di parmigiano e di pane grattugiato e di besciamella.

  3. tortino zucchine e patate
  4. Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Fate la prova con una forchetta se ancora le verdure le sentite al dente, continuate ancora qualche minuto con la cottura. Sfornate e gustate il vostro tortino bello caldo e filante. Se volete potete usare la BESCIAMELLA LEGGERA è semplicissima da fare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.