la ricetta dei saccottini alle pesche
Ingredienti:
400 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
250 g di burro per la sfogliatura
1 cucchiaio di miele
270 g di latte
1 panetto di lievito di birra
aroma a piacere
Per farcire:
2 pesche
pistacchi
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
Procedimento:
Per fare i saccottini alle pesche e pistacchi per prima cosa, dovete preparare l’impasto sfogliato.In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti tranne il latte e il burro per la sfogliatura e formate una fontana.e versateci al centro il latte,impastate e formate un bel panetto morbido. Copritelo e fatelo lievitare per due ore in frigorifero.
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno e appiattitelo con un mattarello,dovrete ottenere un panetto da circa 1 cm .
Stendete l’impasto ,formate un rettangolo e adagiatevi sopra il panetto di burro su un lato dell’impasto e copritelo con l’altra metà dell’impasto. Appiattite tutto con il mattarello e stendetelo a 2 cm di spessore circa. Portate al centro il lato destro e sovrapponete quello sinistro,e fate riposare 15 minuti in frigorifero. Ripetete questa piega per altre 2 volte sempre con un riposo, tra una piega e un’altra , di 15 minuti. Una volta che il panetto sarà pronto,stendetelo e formate un rettangolo, dividetelo a metà e ricavate altri rettangoli.
Tagliate le pesche a fettine sottili e sistematene un pochino su un bordo dei rettangoli e poi arrotolateli e sistemateli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.Copriteli e fateli lievitare fino al loro raddoppio. Spennellateli con il tuorlo dell’uovo e i due cucchiai di latte,spolverateli con la granella di pistacchi e infornateli, a 180 gradi, per circa 15720 minuti. Sfornateli e gustateli.
Una volta freddi, potete anche metterli dentro a dei sacchetti di plastica per alimenti e surgelateli. Basta riscaldarli qualche minuti al forno oppure al microonde prima di gustarli.