il rotolo di frolla e cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, molto morbido e dal cuore molto goloso e invitante e piace tantissimo ai bambini.
Per fare il rotolo di frolla e cioccolato ci vuole veramente poco !! Si tratta di un impasto fatto con la frolla e ripieno di cioccolato a pezzi e da tante gocce di cioccolato una vera delizia!! Questo rotolo è piaciuto tantissimo ai ragazzi ma anche noi grandi non abbiamo certo fatto i complimenti. Per fare il rotolo di frolla e cioccolato, come base ho usato la frolla morbida ormai è una garanzia ma voi potete usare anche la ricetta della frolla che preferite. Vi dico subito cosa vi serve per fare il rotolo di frolla e cioccolato. Seguitemi anche su facebook
rotolo di frolla e cioccolato
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido ma non troppo
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo+1 tuorlo
cioccolato fondente a pezzi, quanto ne volete io ho usato quasi una tavoletta da 100 g
gocce di cioccolato
latte per spennellare
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare il rotolo di frolla e cioccolato per prima cosa dovete preparare la frolla. Versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro, aggiungete le uova con lo zucchero e mescolate con una forchetta poi unite la buccia di limone, il lievito e infine il burro a pezzetti morbido e mescolate bene il tutto velocemente formate un bel panetto copritelo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopo il riposo, stendete il panetto e cercate di formare un rettangolo ma non troppo sottile. Distribuite su tutta la superficie del rettangolo di frolla il ciococlato fatto a pezzi popi iniziate ad arrotolare facendo attenzione che il rotolo non si rompa, chiudete bene i bordi, sistematelo su una teglia, io ho usato uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno, spennellatelo con il latte e ricopritelo con le gocce di cioccolato. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e considerate che si tratta di una frolla quindi fate attenzione a non cuocerlo troppo. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la TORTA CON FROLLA AL LATTE E CIOCCOLATO
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