Rotolo di frolla al cioccolato dark, un dolce realizzato con una frolla a dir poco fantastica e super cioccolatosa con tre consistenze leggermente croccante fuori, morbida e umida dentro grazie anche alla presenza del caffè che dona un sapore fantastico a questo rotolo per non parlare poi della nota croccante che la frutta secca gli regalano. Dopo il fantastico rotolo di frolla che tutti adorano, devo dire che questo non è affatto da meno soprattutto se amate come me il cioccolato extra fondente e quindi vi consiglio assolutamente di provarlo e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Ma adesso vediamo cosa ci serve per fare il rotolo di frolla al cioccolato dark.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA-ROTOLO DI FROLLA AL CIOCCOLATO DARK COTTO ANCHE IN FRIGGITRICE AD ARIA UN IMPASTO MORBIDO UMIDO E CIOCCOLATOSO
INGREDIENTI PER LA RICETTA
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO IL ROTOLO DARK AL CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO
In una ciotola, sabbiate il burro con il cacao, le farine, il sale e lo zucchero, unite l’uovo e l’aroma, mescolate bene formate un bel panetto e fatelo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo, stendetelo su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo anche se non è perfetto non fa nulla. Spennellate con caffè tutta la superficie del rettangolo, aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente e poi , con l’aiuto della carta da forno, arrotolate bene e formate il rotolo. Sistematelo in uno stampo da plumcake , spennellate la superficie ancora con del caffè e spolverate con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Adesso procedete alla cottura.. Io ho cotto il dolce nella friggitrice ad aria 200 gradi per 15 minuti circa oppure potete cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi gustatelo.
Dosi variate per porzioni