ROTOLO DI FROLLA AL CIOCCOLATO DARK

Rotolo di frolla al cioccolato dark, un dolce realizzato con una frolla a dir poco fantastica e super cioccolatosa con tre consistenze leggermente croccante fuori, morbida e umida dentro grazie anche alla presenza del caffè che dona un sapore fantastico a questo rotolo per non parlare poi della nota croccante che la frutta secca gli regalano. Dopo il fantastico rotolo di frolla che tutti adorano, devo dire che questo non è affatto da meno soprattutto se amate come me il cioccolato extra fondente e quindi vi consiglio assolutamente di provarlo e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Ma adesso vediamo cosa ci serve per fare il rotolo di frolla al cioccolato dark.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA-ROTOLO DI FROLLA AL CIOCCOLATO DARK COTTO ANCHE IN FRIGGITRICE AD ARIA UN IMPASTO MORBIDO UMIDO E CIOCCOLATOSO

INGREDIENTI PER LA RICETTA

210 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere (extra dark)
100 g zucchero a velo
120 g burro (freddo)
100 g farina di nocciole
1 uovo
1 pizzico sale
aroma (io vaniglia)
caffè (q.b.)
frutta secca mista (q.b.)
granella di nocciole
gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO IL ROTOLO DARK AL CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sabbiate il burro con il cacao, le farine, il sale e lo zucchero, unite l’uovo e l’aroma, mescolate bene formate un bel panetto e fatelo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo, stendetelo su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo anche se non è perfetto non fa nulla. Spennellate con caffè tutta la superficie del rettangolo, aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente e poi , con l’aiuto della carta da forno, arrotolate bene e formate il rotolo. Sistematelo in uno stampo da plumcake , spennellate la superficie ancora con del caffè e spolverate con la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Adesso procedete alla cottura.. Io ho cotto il dolce nella friggitrice ad aria 200 gradi per 15 minuti circa oppure potete cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi gustatelo.

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