BISCOTTI GLASSATI

Biscotti glassati , sono dei deliziosi dolcetti molto semplici da fare e perfetti da regalare . Si tratta di un impasto molto morbido fatto con pochissimi ingredienti ma la cosa che li rende speciali è la glassa di zucchero . Visto che stiamo nel periodo di Pasqua, ho decorato i biscotti con la glassa e dei zuccherini colorati ma potete dare ampio spazio alla vostra fantasia ì. Vi consiglio di provarli e sono sicura che vi piaceranno sin dal primo morso. Vediamo cosa ci serve per fare i biscotti glassati.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COSA CI SERVE

1 kg farina 00
180 g zucchero (io non li ho fatti molto dolci potete aumentare)
4 uova (intere)
4 tuorli
160 ml latte
10 cucchiai olio di semi di girasole
1 bustina ammoniaca per dolci
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA GLASSA

4 albumi
500 g zucchero a velo
zuccherini (colorati)

Strumenti

Passaggi

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e l’olio. In un’altra ciotolina, versate il latte e unite il lievito e l’ammoniaca, mescolate bene e aggiungete alle polveri e sempre mescolando unite le uova. Impastate bene il tutto e formate un bel panetto. Senza far riposare l’impasto, ricavate i biscotti. Io ho fatto delle pallette e le ho schiacciate un pochino ma potete fare tutte le forme che volete. Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate, a 180 gradi, per circa 15/20 minuti o fino a quando saranno ben colorati ma fate attenzione a non cuocerli troppo. Io avendo fatto delle pallette un pò grandi li ho cotti con 20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa. Montate leggermente gli albumi e quando inizieranno a schiumare, unite lo zucchero a velo. Una volta cotti i biscotti, immergete la parte superiore nello zucchero, sistemateli su una gratella e decorateli.

4,9 / 5
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