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POLPETTE AL FORNO CON PATATE E ZUCCHINE

Polpette al forno con patate e zucchine, sono sfiziosissime e veloci da fare, croccanti e saporite e sono ottime da gustare anche fredde. Queste polpette al forno, piacciono tantissimo ai bambini ma devo dire che  anche i grandi apprezzano tantissimo. Io preparo spesso le polpette al forno, mi piacciono tantissimo e questa volta, le ho cotte insieme alle patate e alle zucchine, due ingredienti che adoro in modo particolare e il risultato è stato ottimo. Le polpette rimangono molto morbide dentro e croccanti fuori e le patate con le zucchine, si amalgamano molto bene alla carne. La prossima vola, proverò a farle con i peperoni e le patate e sono sicura che saranno buonissime. Adesso vi dico subito ,cosa vi serve per fare le polpette al forno con patate e zucchine.

polpette al forno con patate e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 500 g macinato
  • 2 Patate
  • 2 Zucchine tonde
  • q.b. Pane grattugiato
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • 3/4 fettine di pane bianco in cassetta
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte
  • 2 cucchiai parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione

  1. polpette al forno

    Per fare le polpette al forno con patate e zucchine, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare l’impasto. In una ciotola, mettete il macinato e mescolatelo con un uovo, le fettine di pane ammollate nell’acqua, il prezzemolo, il parmigiano e regolate di sale. Mescolate bene il tutto , formate delle polpette della stesa grandezza, ripassatele nell’uovo allungato con un pochino di latte e poi nel pane grattugiato. Adesso lavate le zucchine e tagliatele e fettine tonde non troppo sottili, sbucciate anche le patate e tagliatele e fettine tonde mantenendo la grandezza della patata e non molto sottili. Adesso, iniziate a sistemare le polpette nella teglia da forno ricoperta con carta da forno. Mettete una polpetta poi a seguire una fetta di zucchina e poi una di patata e ricominciate con la polpetta. Riempite bene la teglia, aggiungete un filo d’olio, l’acqua e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno . Sfornate e gustate queste deliziose polpette.

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