PASTA GRATINATA CON BROCCOLI E FUNGHI

La pasta gratinata con broccoli e funghi,è un piatto molto gustoso e semplice da fare ed è ottimo da proporre nelle giornate di festa.La pasta gratinata è il classico piatto che si prepara la Domenica,di solito si condisce con del sugo e della mozzarella ,ma questa volta,ho voluto provare un gusto più deciso e devo dire che,l’abbinamento dei broccoli con i funghi è veramente gradevole. Se volete rimanere sui gusti più classici,non perdetevi la lasagna con funghi e zucchine.Vediamo cosa ci serve per fare la pasta gratinata con broccoli e funghi.

pasta gratinata con broccoli e funghi

PASTA GRATINATA CON BROCCOLI E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pasta

300 g di broccoletti Siciliani lessi

7/8 funghi champignon

sale

olio

1 mozzarella grande o 2 piccole

parmigiano

PROCEDIMENTO:

In una padella,fate insaporire per alcuni minuti, i broccoletti(lessati in precedenza) con i funghi(già puliti e tagliati a fettine) con un pochino di olio e regolate di sale.Quando saranno tutti ben amalgamati e insaporiti,togliete dal fuoco. Fate cuocere solo per pochissimi minuti,la pasta in abbondante acqua salata.Considerate che la pasta non deve essere cotta ma deve essere molto al dente altrimenti,nel forno si ammollerà tutta.Scolate la pasta e versatela in una pirofila da forno,aggiungete tutto il condimento,mescolate bene,spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.Prima di sfornare la pasta,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e fatela sciogliere.Passate la pasta sotto il grill prima di sfornare,fino a quando si sarà formata una gradevole crosticina.Sfornate e gustate la vostra pasta bella calda e filante.

CONSIGLI:

Se vi piace,potete aggiungere del peperoncino oppure una spolverata di pepe,sarà sicuramente più saporita.Ricordatevi che per una buona riuscita di questo piatto,la pasta non la dovete cuocere del tutto,questo passaggio è fondamentale altrimenti,vi mangerete un piatto saporito ma scotto.Se non vi piacciono i broccoletti,potete sostituirli con della salsiccia.

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2 Risposte a “PASTA GRATINATA CON BROCCOLI E FUNGHI”

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