I dolci sono la mia passione sopratutto i lievitati.Questa volta avevo voglia di cocco , limone e cioccolato ma non volevo fare il solito ciambellone e quidi mi sono messa al lavoro e ho fatto questo freschissimo pan dolce.Ottimo,soffice cioccolatoso e coccoloso….A noi è piaciuto tantissimo,provate e fatemi sapere…..
INGREDIENTI:
500 gr. farina
160 lievito madre(rinfrescato)
260 gr. di latte
100 gr. di farina di cocco
100 gr. di zucchero
2 uova medie
80 gr. di burro morbido
la buccia di un grosso limone grattugiata(o 2 piccoli)
cioccolato fondente a pezzi q.b.
GLASSA.
Zucchero a velo q.b.
acqua q.b.
limone spremuto qualche goccia
Io ho usato metà dose di tutto tranne il limone,ne ho usato uno grande.
In un pentolino,mettete il latte,lo zucchero e portate a bollore,poi versateci il cocco,mescolate e lasciate freddare e versare tutto nella ciotola della planetaria e scioglieteci il lievito madre,aggiungete poi le uova,una alla volta, e un po della farina e impastate,aggiungete la buccia di limone,il sale la farina rimasta e infine il burro.Lavorate un pò il tutto e mettete dentro ad una ciotola a lievitare fino a raddoppio.Una volta lievitato,stendete sul piano da lavoro,formate un rettangolo,spesso 1 cm.,distribuiteci i pezzi di cioccolato e arrotolate.Mettete tutto in uno stampo da plum cake,ricoperto di carta da forno,e fate rilievitare. Prima di infornare,spennelate la superficie con il latte e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.Nel frattempo,preparate la glassa,mescolando un po di zucchero a velo,un po d’acqua e qualche goccia di limone, mescolatela fino a che diventa densa,distribuitela sopra al pan dolce ancora tiepido e lasciate raffreddare completamente.