CORDON BLEU DI PATATE AL FORNO

cordon bleu di patate al forno

 

I Cordon bleu di patate al forno,sono un’ottima alternativa ai classici di carne.Rimangono molto morbidi e filanti grazie al suo interno formaggioso!! La loro particolarita’,sta proprio nell’impasto che è fatto di patate,si si avete capito bene di patate!!!.Certo che fritti sono uno spettacolo ma,devo dire che anche al forno non sono da meno!!!La prossima volta,aggiungo anche un po’ di spinaci al posto del prosciutto cotto e vediamo cosa esce fuori!!!.Vediamo cosa ci serve per fare i Cordon bleu di patate al forno.

INGREDIENTI PER 4 CORDON BLEU DI MEDIA GRANDEZZA:

250 gr. di patate lesse e schiacciate

2 tazzine da caffe’ di latte

farina 00 quanta ne richiede l’impasto

la punta di un cucchiaino di sale

formaggio filante tipo galbanino (1 fettina per ogni cordon)

prosciutto cotto (se la fetta è grande,mezza fetta a cordon bleu,ma se vi piace con tanto prosciutto,mettetela tutta,io mezza fetta a cordon bleu)

pane grattugiato q.b.

2 uova allungate con un goccino di latte per ripassare

olio evo circa mezza tazzina,regolatevi ad occhio

PROCEDIMENTO.

Lessate le patate in acqua ,non salata e una volta lesse,pulitele e schiacciatele.Mettetele in una ciotola e aggiungete il latte,il sale e mescolate,aggiungendo tanta farina quanta ne richiede l’impasto,dovrete ottenere un panetto morbido ma,tenete presente che rimarra’ sempre un po’ appiccicoso,dipende dalle patate.Una volta ottenuto il panetto,schiacciatelo con il mattarello ,non troppo sottile e ricavate dei cerchi di numero pari,se fosse troppo appiccicoso,aiutatevi con un po’ di farina,mettete al centro una fettina di formaggio e sopra il prosciutto cotto,ricoprite il tutto con l’altro cerchio,chiudete bene i bordi.Sbattete le uova con il latte e ripassateci i cordon bleu e poi passateli nel pane grattugiato,sistemateli in una teglia da forno ,rivestita con carta da forno ,a questo punto,aggiungete sopra l’olio e infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,devono essere ben colorati, e morbidi,sentiteli con uno stuzzicadenti o una forchetta.Se volete,potete anche friggerli,saranno sicuramente piu’ buoni ma anche cosi non sono da meno!!!.

La prossima volta,raddoppio le dosi,4 son troppo pochi!!!!

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