CARCIOFI PATATE E POMODORINI AL FORNO

 

i carciofi patate e pomodorini al forno, un piatto semplicissimo, veloce e gustoso dal sapore delicato. Questo piatto è fantastico,la consistenza sia dei carciofi che delle patate è favolosa!! Rimangono morbidi all’interno e croccanti fuori. Adoro in modo particolare i carciofi e adoro sperimentare sempre nuove ricette. Per fare questo delizioso piatto, ho usato i carciofi del mio orto che non  sono grandissimi ma sono tenerissimi e saporiti. Vi consiglio di provarli, vi conquisteranno sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare i carciofi patate e pomodorini al forno. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

 

carciofi patate e pomodorini al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi romani 4
  • Patate 6/7
  • ponodorini (rossi) 10
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. carciofi patate

    Per fare i carciofi patate e pomodorini al forno, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete pulire i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con dell’acqua e del limone. Sbollentate i carciofi, poi scolateli e teneteli da parte. Fate la stessa cosa con le patate. Adesso, preparate la teglia da infornare. Ricoprite una teglia con della carta da forno, tagliate a metà i carciofi, fate attenzione a non romperli, ripassateli nel pane grattugiato e metteteli nella pirofila. Adesso tagliate e spicchi grandi le patate, ripassatele nel pane grattugiato e unitele ai carciofi. lavate i pomodorini e aggiungeteli nella teglia. regolate di sale e di olio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, il prezzemolo e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi con il vostro forno, considerate che devono essere croccantini fuori e morbidi dentro sia i carciofi che le patate. Sfornate e gustate questo delizioso piatto.

CONSIGLI

Non sbollentate troppo sia i carciofi che le patate, altrimenti al forno si cuoceranno troppo. Se i carciofi si cuociono prima delle patate, allora toglieteli dalla teglia, fate finire di cuocere le patate e poi unite i carciofi a fine cottura.

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