Gli Spaghetti Cacio e Pepe,una ricetta tipica Romana,dove il pecorino Romano è il protagonista!!Ma perche proprio cacio e pepe!! Si dice che i pastori,portavano nei loro zaini sempre un pezzo di pecorino,percè si manteneva a lungo,un saccheto con dei granelli di pepe,che proteggeva i pastori dai freddi delle notti e della pasta secca,che dava loro le giuste calorie,quindi la pasta Cacio e Pepe,nasce proprio dai pastori e non richiede altri ingredienti.Quando i pastori ammazzavano il maiale,allora avevano a disposizione anche la pancetta secca e cosi’,è nata la famosa pasta alla gricia che trovate qui.Poi con il passare del tempo,ci sono state tante gustose varianti come la pasta cacio e Pepe con le zucchine,che la trovate qui.Dopo queste piccole curiosità,vi dico cosa vi serve per fare gli Spaghetti Cacio e Pepe.
INGREDIENTI.
500 gr. di spaghetti
pecorino
pepe
sale
Per il procedimento,vi rimando alla ricetta di cacio e pepe con le zucchine,è lo stesso ma senza zucchine!!Cosi’ è come la faccio io da tantissimi anni da buona Romana!!
Se volete provate anche la famosa CARBONARA,oppure anche la sua gustosa variante la CARBONARA ZUCCHINE E CAROTE.