SPAGHETTI CACIO E PEPE

spaghetti cacio e pepe

Gli Spaghetti Cacio e Pepe,una ricetta tipica Romana,dove il pecorino Romano è il protagonista!!Ma perche proprio cacio e pepe!! Si dice che i pastori,portavano nei loro zaini sempre un pezzo di pecorino,percè si manteneva a lungo,un saccheto con dei granelli di pepe,che proteggeva i pastori dai freddi delle notti e della pasta secca,che dava loro le giuste calorie,quindi la pasta Cacio e Pepe,nasce proprio dai pastori e non richiede altri ingredienti.Quando i pastori ammazzavano il maiale,allora avevano a disposizione anche la pancetta secca e cosi’,è nata la famosa pasta alla gricia che trovate qui.Poi con il passare del tempo,ci sono state tante gustose varianti come la pasta cacio e Pepe con le zucchine,che la trovate qui.Dopo queste piccole curiosità,vi dico cosa vi serve per fare gli Spaghetti Cacio e Pepe.

INGREDIENTI.

500 gr. di spaghetti

pecorino

pepe

sale

Per il procedimento,vi rimando alla ricetta di cacio e pepe con le zucchine,è lo stesso ma senza zucchine!!Cosi’ è come la faccio io da tantissimi anni da buona Romana!!

Se volete provate anche la famosa CARBONARA,oppure anche la sua gustosa variante la CARBONARA ZUCCHINE E CAROTE.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.