I vol au vent sono dei cestini sovrapposti di pasta sfoglia spennellati con l’uovo e cotti in forno.
Vengono serviti come antipasto durante un buffet o le occasioni importanti.
Ideali da preparare anche durante le festività natalizie, attirano sempre tutti e poi si possono riempire in mille modi diversi.
Io li ho serviti a Natale ripieni con ricotta e tonno 😉
L’altro giorno quando sono andata al supermercato sono stata attirata da questi finger food e volevo acquistarli ma ho voluto provarli a fare in casa.
Ho fatto la pasta sfoglia apportando delle modifiche: non ho usato il burro e li ho spennellati solo con acqua.
La dose che ho preparato è di 9 vol au vent m potete anche aumentarla a vostro piacimento 😀
P.S: Un’altra ricetta che vi suggerisco di provare sono: i Baci di dama salati
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 vol au vent
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i vol au vent
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi dei vol au vent
Sul tavolo versare la farina e il sale, aggiungere l’olio e l’acqua quanto basta a formare una palla elastica.
Conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per un’ora circa.
Con il mattarello stendere la palla in una sfoglia sottile e con coppapasta di 6 cm di diametro ricavare dei dischetti.
Tenere da parte 10 dischetti e collocarli in una teglia foderata di carta da forno.
Sui dischetti restanti praticare un foro centrale con un coppapasta di 3 – 4 cm di diametro in modo da ricavare tante corone.
Su ogni dischetto mettere 3 corone e spennellarli con dell’acqua.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere i vol au vent per 25 minuti circa o fino a quando saranno dorati.
Una volta raffreddati riempirli ognuno con un cucchiaino di ricotta e un po’ di tonno.
Servire subito.
Dosi variate per porzioni