Vellutata di carote viola

La vellutata di carote viola è un primo piatto ricco di antiossidanti e vitamine.


Oggi la giornata è iniziata all’insegna del bel tempo anche se fa freddo e c’è vento di tramontana.

E allora con questo freddo non c’è niente di meglio che gustarsi qualcosa di caldo per scaldarsi.

Ed ecco un piatto adatto che è quello della vellutata di carote.

La vellutata di carote l’avevo preparata la settimana scorsa ma oggi l’ho riproposta perché mi era piaciuta tanto.

Le carote in origine erano viola e poi sono diventate arancioni per opera degli olandesi in onore della dinastia degli Orange.

Le carote viola hanno lo stesso gusto delle carote arancioni, ma si differenziano per la maggior quantità di antiossidanti e vitamine.

La vellutata di carote viola è un primo piatto da preparare in qualsiasi momento dell’anno e la potete arricchire con quello che più vi piace.

P.S.: Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la vellutata di carote viola

500 g Carote viola
2 Patate
1 porro
q.b. Brodo vegetale
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Strumenti

Casseruola
Frullatore / Mixer
Coltello
Cucchiaio di legno

Preparazione della vellutata di carote viola

Sbucciare le carote viola insieme al porro e alle
patate.
Tagliare a tocchetti le verdure.
Prendere una casseruola, versare del brodo vegetale e portare a bollore.
Aggiungere le verdure e cuocere per 30 minuti circa o fino a quando saranno tenere.
Frullare le verdure e rimetterle ancora sul fuoco per qualche minuto.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Spegnere e servire caldo.
Buon appetito e buona serata!!!

Note

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