La vellutata di topinambur è una vellutata che ho preparato oggi per la prima volta 🙂
Anche questa settimana è iniziata all’insegna della variabilità.
In questo periodo mi sento molto stanca, nell’aria si sente già la primavera e la voglia di fare diminuisce e così pure l’appetito.
Per stuzzicarmi l’appetito oggi ho deciso di prepararmi una saporita vellutata di topinambur.
Vi avevo già parlato delle innumerevoli proprietà del topinambur.
Per chi le fosse sfuggito qui di fianco rimetto l’articolo.
La vellutata di topinambur è un delicato e leggero primo piatto insaporito con porro e patata.
Che ne dite di prepararlo anche voi? Sono sicura che vi piacerà 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di topinambur
- 1.5 kgTopinambur
- 1porro
- 1patata
- q.b.Brodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (facoltativo)
Strumenti
- 1 Coltellino/Pelaverdure
- 1 Ciotola
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Con un coltellino o un pelaverdure raschiare la buccia dei topinambur.
Lavarli e metterli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
In una casseruola versare del brodo vegetale con il porro e la patata tagliati a rondelle.
Dopo 15 minuti aggiungere i topinambur tagliati.
Proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Se necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale.
Frullare le verdure e versarle in una ciotola.
Se necessario aggiungere il sale e poi l’olio a crudo.
Servire subito calda.