Pan d’arancio

Il pan d’arancio è un dolce dal profumo irresistibile di arancia 😉

Siamo di nuovo arrivati alla fine di un’altra settimana 🙂

Questa settimana è a dir poco volata.

Ieri sera tornando a casa mi sono accorta di aver finito il dolce per la colazione del mattino.

Avevo dei biscotti ma mi mancavano le torte che preparavo come sempre.

Visto che avevo nel portafrutta un’arancia pronta per essere mangiata, l’ho usata per preparare il pan d’arancio.

Il pan d’arancio è un dolce, fatto con la buccia e la polpa dell’arancia.

E’ una torta che una volta in forno sprigionerà un profumo irresistibile.

Stamattina a colazione l’ho proprio gustata volentieri.

P.S.: Vi consiglio di provare anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/torta-allarancia/
Pan d'arancio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1arancia non trattata (circa 450 g)
  • 150 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 5 cucchiaiOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Affettare l’arancia con la buccia e tagliarla a pezzi.

    Frullarla e versare in una ciotola.

    Aggiungere la farina e lo zucchero setacciati, il latte e l’olio poco alla volta e in ultimo il lievito.

    Muovere e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.

  2. Pan d'arancio

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il pan d’arancio per 50 minuti circa.

    Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.

  3. Pan d'arancio

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *