Il pan d’arancio è un dolce dal profumo irresistibile di arancia 😉
Siamo di nuovo arrivati alla fine di un’altra settimana 🙂
Questa settimana è a dir poco volata.
Ieri sera tornando a casa mi sono accorta di aver finito il dolce per la colazione del mattino.
Avevo dei biscotti ma mi mancavano le torte che preparavo come sempre.
Visto che avevo nel portafrutta un’arancia pronta per essere mangiata, l’ho usata per preparare il pan d’arancio.
Il pan d’arancio è un dolce, fatto con la buccia e la polpa dell’arancia.
E’ una torta che una volta in forno sprigionerà un profumo irresistibile.
Stamattina a colazione l’ho proprio gustata volentieri.
P.S.: Vi consiglio di provare anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/torta-allarancia/- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1arancia non trattata (circa 450 g)
- 150 mlLatte
- 100 gZucchero
- 5 cucchiaiOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Affettare l’arancia con la buccia e tagliarla a pezzi.
Frullarla e versare in una ciotola.
Aggiungere la farina e lo zucchero setacciati, il latte e l’olio poco alla volta e in ultimo il lievito.
Muovere e versare il composto nella tortiera foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere il pan d’arancio per 50 minuti circa.
Una volta raffreddato spolverarlo di zucchero a velo a piacere.