Il pollo in fricassea è un saporito secondo piatto a base di carne bianca facile da preparare.
Il termine “fricassea” indica il modo in cui viene cucinato il pollo e cioè stufato in padella in modo da formare un sughetto arricchito con un tuorlo d’uovo e un limone.
Io invece ho apportato delle modifiche dove al posto del tuorlo d’uovo e del limone ho aggiunto una cipolla e delle erbe aromatiche come l’alloro e il rosmarino.
Se volete potete anche usare altre verdure: sedano, carota e prezzemolo.
Non ho messo l’olio e il sale per la presenza del brodo vegetale che è già saporito di sé.
P.S.: Un’altra ricetta da provare con il pollo è: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pollo-alla-diavola/
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo in fricassea
- 1 kgPollo
- 3Cipolle rosse
- q.b.Brodo vegetale
- 3 foglieAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Forbici
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Coperchio
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
Preparazione del pollo in fricassea
Tagliare il pollo a pezzi oppure fatelo tagliare dal pollivendolo.
In un tegame versare del brodo vegetale e la cipolla tagliata.
Dopo 10 minuti aggiungere il pollo tagliato e le erbe aromatiche.
Chiudere con il coperchio e cuocere per altri 40 minuti girando ogni tanto.
Se il pollo si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale.
Verso fine cottura versare il pepe a piacere.
Servire caldo o tiepido.