Pollo in fricassea

Il pollo in fricassea è un saporito secondo piatto a base di carne bianca facile da preparare.

Il termine “fricassea” indica il modo in cui viene cucinato il pollo e cioè stufato in padella in modo da formare un sughetto arricchito con un tuorlo d’uovo e un limone.

Io invece ho apportato delle modifiche dove al posto del tuorlo d’uovo e del limone ho aggiunto una cipolla e delle erbe aromatiche come l’alloro e il rosmarino.

Se volete potete anche usare altre verdure: sedano, carota e prezzemolo.

Non ho messo l’olio e il sale per la presenza del brodo vegetale che è già saporito di sé.


P.S.: Un’altra ricetta da provare con il pollo è: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/pollo-alla-diavola/
pollo in fricassea
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo in fricassea

  • 1 kgPollo
  • 3Cipolle rosse
  • q.b.Brodo vegetale
  • 3 foglieAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Forbici
  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo

Preparazione del pollo in fricassea

  1. pollo in fricassea

    Tagliare il pollo a pezzi oppure fatelo tagliare dal pollivendolo.

    In un tegame versare del brodo vegetale e la cipolla tagliata.

    Dopo 10 minuti aggiungere il pollo tagliato e le erbe aromatiche.

  2. Chiudere con il coperchio e cuocere per altri  40 minuti girando ogni tanto.

    Se il pollo si asciuga troppo aggiungere dell’altro brodo vegetale.

    Verso fine cottura versare il pepe a piacere.

    Servire caldo o tiepido.

Note:

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