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Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un secondo di carne molto gustoso 😉

Rieccomi qui a presentarvi il secondo piatto gustato oggi a pranzo 🙂

Invece di usare il pollo intero io ho usato delle cosce che sono ugualmente gustose e saporite.

Il pollo alla diavola è un secondo piatto veloce da preparare.

Si può cuocere in padella o al forno: io ho preferito in forno.

Sull’origine del termine “diavola” alcuni sostengono che derivi dal fatto che si cuoce con forti fiamme che ricordano il diavolo ed altri invece pensano per la presenza del peperoncino.

Ho usato il peperoncino fresco ma se non lo trovate usate quello in polvere.

Non ho messo la quantità perché uno si regola a proprio piacimento.

Io però consiglierei di non eccedere nel suo uso.

E poi l’ho insaporito con gli aromi per arrosto ma vanno bene anche aromi a piacere come timo, maggiorana, erba cipollina, ecc.

Pollo alla diavola
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Aromi per arrosto
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Mestolo
  • 1 Forchetta

Preparazione

  1. Lavare bene le cosce di pollo e chi preferisce può togliere anche la pelle.

    Cospargerle di sale, olio, peperoncino, aglio e aromi per arrosto.

  2. Pollo alla diavola

    Collocarle in una teglia da forno e aggiungere un po’ di acqua.

    Nel caso si asciugasse troppo aggiungere altra acqua calda.

    Cuocere girandole ogni tanto per un ‘ora circa o fino a quando si doreranno.

Note

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