Torta con arancia

La torta con arancia che oggi ho preparato è molto leggera perché non ho usato burro, uova e latte 😉

Torta con arancia

Una torta super leggera che in casa mia va a ruba 🙂 …….. si proprio a ruba.

I dolci di questo genere non appesantiscono e non  fanno sentire in colpa chi deve stare attento alla propria linea o salute.

Al posto del latte ho utilizzato dell’acqua che la rende ancora più leggera e la presenza della fecola la rende più soffice.

Ottima per la colazione da inzuppare nel latte e nel tè.

E’ veloce e semplice da preparare 🙂

P.S.: Un ‘altra torta che vi consiglio di preparare è questa: Pan d’arancio

Ingredienti: per una tortiera di 22 cm di diametro

150 g di farina 00

150 g di fecola di patate

100 g di zucchero

100 g di olio di semi

150 g di acqua

il succo di un’arancia + la scorza grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

In una ciotola versare la farina con la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, l’acqua e il succo dell’arancia con la scorza grattugiata.

Muovere il composto

Torta all'arancia

e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la torta con arancia per 50 minuti circa.

Fare sempre la prova stecchino.

Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *