La ciambella di pane ripiena è un centro tavola da utilizzare per abbellire la vostra tavola.
Ormai mancano quasi due settimane all’arrivo del Natale ed io continuo a preparare ricette natalizie 🙂
Oggi per esempio ho provato a preparare un centro tavola da usare proprio in quei giorni di festa.
E’ una ciambella di pane ripiena di pomodorini e formaggio philadelphia.
Volevo farla con il lievito madre ma siccome avevo poco tempo a disposizione allora ho preferito il lievito istantaneo.
E’ delizioso per abbellire la tavola e una volta arrivati gli ospiti potete offrirne loro una fetta 😉
Tra l’altro nell’impasto ho messo una manciata di noci tritate per renderlo ancora più buono.
Con il ripieno potete sbizzarrirvi con quello che volete e così stupirete i vostri ospiti.
Sulla superficie potete collocare delle stelline preparate usando delle formine o altre forme a vostro piacere.Io non l’ho fatta molto grossa ma se preferite potete aumentare le dosi e usare uno stampo più grande.
P.S.: Provate anche: l’ Albero di Natale salato- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniciambella del diametro di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella di pane ripiena
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 50 gnoci tritate
- 130 gacqua fredda
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- cucchiainoSale
Per il ripieno:
- 6Pomodorini
- 175 gphiladelphia light
Strumenti
- Schiaccianoci
- Frullatore / Mixer
- Mattarello
- Forma ciambella
- Carta forno
Preparazione della ciambella di pane ripiena
Sul tavolo versare le noci tritate e la farina nella quale avrete mischiato il sale.
Aggiungere il lievito e iniziare a muovere.
Poco alla volta aggiungere l’acqua fredda.
Se notate che l’impasto è troppo appiccicoso aggiungere poca farina.
Muovere con le mani e formare una palla compatta.
Con l’aiuto di un mattarello stenderla in una sfoglia sottile e formare un rettangolo.
Tenere da parte circa 50 g di pasta.
Aggiungere in superficie il formaggio philadelphia ben spalmato e i pomodorini tagliati.Arrotolare dalla parte più lunga e posizionarla in una forma da ciambella foderata di carta da forno oppure unta di olio.
Con la pasta che è rimasta da parte fare delle stelline con l’aiuto delle formine e collocarle sulla superficie della ciambella.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la ciambella di pane per 40 – 45 minuti circa.
E’ buona sia tiepida e sia fredda.