L’albero di Natale salato è un lievitato veloce da preparare 😉
E’ ripieno di carciofi, formaggio e pomodorini piccadilly.
L’impasto è composto di farina 00 e poca farina integrale senza uova.
L’ho cotto in una forma di albero di natale in carta.
E’ ideale da servire come antipasto o contorno a Natale o Capodanno e farete felici grandi e piccini.
P.S.: Provate anche la versione dolce: Torta albero di Natale- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniforma di albero di natale
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’albero di natale salato
- 400 gFarina 00
- 100 gFarina integrale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gYogurt bianco naturale
- 250 gAcqua
- 9 cucchiaiOlio di semi
- 3Carciofi
- 3pomodorini piccadilly
- 50 gformaggio grana grattugiato
- 100 gformaggio gruviera svizzero
- 1 spicchioAglio (facoltativo)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Mezzaluna
- 1 Ciotola
- 1 Spatola
- 1 Cucchiaio
- 1 Forma albero di Natale
Preparazione dell’albero di natale salato
Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con un po ‘ di acqua, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Condirli con un cucchiaio di olio, il sale e il pepe a piacere.
In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale e il lievito ben setacciati.
Aggiungere il formaggio grattugiato e muovere.
Versare l’acqua, 8 cucchiai di olio di semi e lo yogurt.
Muovere e aggiungere i carciofi e il formaggio gruviera tagliato.
Muovere ancora e versare il composto in una forma di albero di Natale.
Tagliare i pomodorini a metà e collocarli sulla superficie dell’albero.
Preriscaldare il forno a 200° C in modalità statica e cuocere l’albero di Natale salato per 40 minuti circa.