Albero di Natale salato

L’albero di Natale salato è un lievitato veloce da preparare 😉


E’ ripieno di carciofi, formaggio e pomodorini piccadilly.


L’impasto è composto di farina 00 e poca farina integrale senza uova.

L’ho cotto in una forma di albero di natale in carta.

E’ ideale da servire come antipasto o contorno a Natale o Capodanno e farete felici grandi e piccini.

P.S.: Provate anche la versione dolce: Torta albero di Natale
albero di natale salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniforma di albero di natale
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’albero di natale salato

  • 400 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 250 gAcqua
  • 9 cucchiaiOlio di semi
  • 3Carciofi
  • 3pomodorini piccadilly
  • 50 gformaggio grana grattugiato
  • 100 gformaggio gruviera svizzero
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forma albero di Natale

Preparazione dell’albero di natale salato

  1. albero di natale salato

    Pulire e lavare i carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con un po ‘ di acqua, l’aglio e il prezzemolo tritati.

    Condirli con un cucchiaio di olio, il sale e il pepe a piacere.

    In una ciotola versare la farina 00, la farina integrale e il lievito ben setacciati.

    Aggiungere il formaggio grattugiato e muovere.

    Versare l’acqua, 8 cucchiai di olio di semi e lo yogurt.

    Muovere e aggiungere i carciofi e il formaggio gruviera tagliato.

    Muovere ancora e versare il composto in una forma di albero di Natale.

    Tagliare i pomodorini a metà e collocarli sulla superficie dell’albero.

  2. Preriscaldare il forno a 200° C in modalità statica e cuocere l’albero di Natale salato per 40 minuti circa.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *