Trota in crosta di pane

La trota in crosta di pane è un secondo dalle molteplici proprietà.

La trota è un pesce di acqua dolce che predilige le acque fredde, i torrenti di montagna e i laghi.

Esiste anche una qualità di trota di mare.

E’ un alimento poco energetico, ricco di proteine e  Omega 3, povero di grassi e colesterolo.

E’ anche ricco di minerali come lo zinco, il ferro, il fosforo e lo iodio.

La trota ha un sapore molto delicato, è adatta nelle preparazioni semplici: in padella, alla griglia o al forno.

In commercio si possono trovare i filetti già puliti, altrimenti far fare questa operazione dal pescivendolo.

Se questo non è possibile potete pulirlo voi in questo modo: eliminare le interiora incidendo il dorso sotto le branchie per estrarle e tagliare le pinne con forbici resistenti. SI può fare a meno di eliminare le squame: per farlo si passa il coltello dalla coda verso la testa.
Una volta pulita la trota va sciacquata abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Io ho preparato la trota con limone, pane grattugiato e cotta in forno.

E’ una delle preparazioni del pesce che preferisco 😛 perché in superficie si forma una deliziosa crosticina gustosa e saporita.

P.S.: Provate anche la: Trota con piselli e patate
Trota in crosta di pane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la trota in crosta di pane

  • 4filetti di trota
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2Limoni
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Timo

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della trota in crosta di pane

  1. Lavare i filetti di trota sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno, spremere su ciascun filetto il limone, cospargere di pane grattugiato e timo a piacere.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere i filetti di trota per 10 minuti circa.

    Servire subito la trota in crosta di pane.

Note

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