Riso rosso alla zucca e stracchino

Il riso rosso alla zucca e stracchino è primo dalla cremosità unica 🙂

La giornata è iniziata con molto freddo e vento ma io oggi mi scaldo con un delizioso primo 😉

Ieri ho acquistato del riso rosso.

Il riso rosso è una varietà di riso orientale che viene coltivata anche nella Pianura Padana e nella zona della Camargue (sud della Francia).

Si tratta di un riso a chicco lungo di colore rosso scuro, normalmente di tipo integrale, spesso proveniente da coltivazione biologica, che richiede tempi di cottura più lunghi rispetto al riso raffinato ma che ha il vantaggio di contenere più fibre e sali minerali come fosforo e magnesio.

Favorisce il corretto funzionamento dell’intestino e tiene sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Aiuta a ridurre il rischio di obesità e tiene bassa la glicemia.

Dopo il riso venere ho voluto provare anche questa qualità di riso.

Con il riso rosso ho voluto preparare un primo tipicamente autunnale perché ho aggiunto della zucca e dello stracchino per renderlo più saporito 😛

E’ un primo che se fate porzioni abbondanti può essere servito come piatto unico.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche il: Riso rosso al sugo di vongole
Riso rosso alla zucca e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso rosso alla zucca e stracchino

  • 350 gRiso rosso
  • 200 gZucca già pulita
  • 100 gStracchino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del riso rosso alla zucca e stracchino

  1. Cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata per 40 minuti.

    Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti.

    In una padella con poca acqua cuocere la zucca per 30 minuti circa.

    Scolarla e frullarla.

    In una grossa ciotola versare la zucca frullata e lo stracchino.

    Muovere, aggiungere l’olio, il sale, il pepe e la noce moscata e per ultimo versare il riso.

    Muovere il tutto e servire subito caldo.

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *