Torta soffice di zucca

La torta soffice di zucca è un dolce adatto per Halloween 😉

Visto che da stamane qui piove a dirotto, dopo aver fatto pulizia negli armadi mi sono chiusa in cucina a preparare qualche prelibatezza.

Ho deciso di preparare una torta molto soffice con la zucca.

E’ l’ideale da inzuppare nel latte o nel tè.

E’ adatta non solo per Halloween, la potete preparare in questo periodo quando la zucca è al pieno della sua maturazione.

E’ soffice e leggera e neppure tanto dolce.

Vi consiglio di usare la zucca mantovana che è più pastosa.

P.S.: Provate anche la Crostata di zucca con ragnatela
torta soffice di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 – 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta soffice di zucca

  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero di canna
  • 500 gzucca mantovana già pulita
  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 gAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera
  • Coltello
  • Spatola
  • Carta forno

Preparazione della torta soffice di zucca

  1. torta soffice di zucca

    Togliere la buccia alla zucca.

    Tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno a 180°C in modalità statica per 30 – 40 minuti.

    Frullarla, versarla in una ciotolina e tenerla da parte.

    In una ciotola più grande versare la farina, la maizena, lo zucchero e il lievito setacciati.

    Aggiungere la zucca, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua.

    Muovere molto bene il composto.

  2. Foderare di carta da forno la tortiera e versare il composto.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta soffice di zucca per 50 minuti circa.

  3. Torta soffice di zucca

    Se volete darle la forma di zucca con occhi, naso e bocca dovete con un foglio di carta disegnare gli occhi, il naso, la bocca e poi ritagliarli con le formici e posizionarli sulla torta.

  4. torta soffice di zucca

    Spolverizzare con abbondante zucchero a velo

  5. torta soffice di zucca

    e togliere gli occhi, il naso e la bocca in carta.

    Ed ecco la torta pronta 😉

Note:

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