La torta soffice di zucca è un dolce adatto per Halloween 😉
Visto che da stamane qui piove a dirotto, dopo aver fatto pulizia negli armadi mi sono chiusa in cucina a preparare qualche prelibatezza.
Ho deciso di preparare una torta molto soffice con la zucca.
E’ l’ideale da inzuppare nel latte o nel tè.
E’ adatta non solo per Halloween, la potete preparare in questo periodo quando la zucca è al pieno della sua maturazione.
E’ soffice e leggera e neppure tanto dolce.
Vi consiglio di usare la zucca mantovana che è più pastosa.
P.S.: Provate anche la Crostata di zucca con ragnatela- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera di 20 – 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice di zucca
- 250 gFarina 00
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 150 gZucchero di canna
- 500 gzucca mantovana già pulita
- 300 gyogurt greco 0% di grassi
- 50 gAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotolina
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Tortiera
- Coltello
- Spatola
- Carta forno
Preparazione della torta soffice di zucca
Togliere la buccia alla zucca.
Tagliarla a pezzetti e cuocerla in forno a 180°C in modalità statica per 30 – 40 minuti.
Frullarla, versarla in una ciotolina e tenerla da parte.
In una ciotola più grande versare la farina, la maizena, lo zucchero e il lievito setacciati.
Aggiungere la zucca, l’olio, lo yogurt greco e l’acqua.
Muovere molto bene il composto.
Foderare di carta da forno la tortiera e versare il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta soffice di zucca per 50 minuti circa.
Se volete darle la forma di zucca con occhi, naso e bocca dovete con un foglio di carta disegnare gli occhi, il naso, la bocca e poi ritagliarli con le formici e posizionarli sulla torta.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo
e togliere gli occhi, il naso e la bocca in carta.
Ed ecco la torta pronta 😉