Crostata di zucca con ragnatela

La crostata di zucca con ragnatela è un dolce dalla consistenza molto friabile 🙂

Si avvicina Halloween: una festa tanto amata dai bambini e se volete fargli una sorpresa questa potrebbe essere un’dea :).

Quando arriverà il momento in cui vi diranno dolcetto o scherzetto? Voi potrete proporli una fetta di questa crostata 😛

crostata di zucca con ragnatela

Ingredienti: per una forma da 26 cm

600 g di farina 00

400 g di zucca già pulita

120 g di zucchero di canna + 30 g per condire la zucca

160 g di olio di semi

100 g di acqua fredda

125 g di yogurt bianco

un pizzico di cannella

un pizzico di zenzero

un pizzico di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua fredda. Lavorare insieme l’impasto e formare una palla. Lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi

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cuocerla in forno coperta da un foglio di alluminio per 30 – 40 minuti a 180°C in modalità statica.

Frullarla o schiacciarla e condirla con lo yogurt, i 30 g di zucchero di canna, il sale, la cannella e lo zenzero.

Prendere la palla, stenderla nella tortiera foderata di carta da forno lasciandone da parte un po’.

Aggiungere il composto di zucca, livellandola bene e con la pasta rimasta fare delle strisce da utilizzare per fare la forma della ragnatela e se preferite anche uno o più ragni formando delle palline: una più grande per il corpo e una più piccola per la testa più le zampette e adagiarle accanto alla ragnatela.

Cuocere la crostata di zucca con ragnatela nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per un’ora circa.

Buona serata e buon Halloween 😀

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