Si avvicina Halloween: una festa tanto amata dai bambini e se volete fargli una sorpresa questa potrebbe essere un’dea :).
Quando arriverà il momento in cui vi diranno dolcetto o scherzetto? Voi potrete proporli una fetta di questa crostata 😛
Ingredienti: per una forma da 26 cm
600 g di farina 00
400 g di zucca già pulita
120 g di zucchero di canna + 30 g per condire la zucca
160 g di olio di semi
100 g di acqua fredda
125 g di yogurt bianco
un pizzico di cannella
un pizzico di zenzero
un pizzico di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua fredda. Lavorare insieme l’impasto e formare una palla. Lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi
cuocerla in forno coperta da un foglio di alluminio per 30 – 40 minuti a 180°C in modalità statica.
Frullarla o schiacciarla e condirla con lo yogurt, i 30 g di zucchero di canna, il sale, la cannella e lo zenzero.
Prendere la palla, stenderla nella tortiera foderata di carta da forno lasciandone da parte un po’.
Aggiungere il composto di zucca, livellandola bene e con la pasta rimasta fare delle strisce da utilizzare per fare la forma della ragnatela e se preferite anche uno o più ragni formando delle palline: una più grande per il corpo e una più piccola per la testa più le zampette e adagiarle accanto alla ragnatela.
Cuocere la crostata di zucca con ragnatela nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per un’ora circa.
Buona serata e buon Halloween 😀
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