Oggi è una bellissima giornata di sole: l’autunno è stupendo con i suoi mille colori 🙂
Infatti ho voglia di cucinare un piatto che me lo ricorda usando le noci che in questo periodo si raccolgono.
Oggi a pranzo ho preparato un primo con il pesto di noci: è una variante alla classica salsa di noci ugualmente buonissima.
Il pesto di noci è una salsa che uso per insaporire i primi piatti.
Le noci contengono proteine, glucidi e hanno un elevato contenuto di grassi.
I grassi sono quelli monoinsaturi che apportano notevoli benefici alla nostra salute: gli omega 3 e gli omega 6 che esercitano un’azione di controllo sui livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.
Contengono anche minerali: fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio e vitamine: B1, B2, B6 utili per ilprocesso di invecchiamento.
Ora eccovi la ricetta del riso al pesto di noci:
Ingredienti: per 4 persone
350 g di riso
100 g di noci sgusciate
80 g di formaggio grana grattugiato
50 g di olio extra vergine d’oliva
3 foglie di menta fresca
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Procedimento:
Pestare i gherigli di noci con lo spicchio d’aglio e e la menta fresca nel mortaio.
Unire l’olio, il formaggio grana grattugiato e continuare a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo per bene e condirlo con la salsa ottenuta.
P.S.: Se non avete il mortaio usate il frullatore.
P.S.: Provate anche le Farfalle alla crema di noci
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest