Riso al pesto di noci

Il riso al pesto di noci è un primo piatto adatto per chi ama le noci 😀

Oggi è una bellissima giornata di sole: l’autunno è stupendo con i suoi mille colori 🙂

Infatti ho voglia di cucinare un piatto che me lo ricorda usando le noci che in questo periodo si raccolgono.

Oggi a pranzo ho preparato un primo con il pesto di noci: è una variante alla classica salsa di noci ugualmente buonissima.

Il pesto di noci è una salsa che uso per insaporire i primi piatti.

Le noci contengono proteine, glucidi e hanno un elevato contenuto di grassi.

I grassi sono quelli monoinsaturi che apportano notevoli benefici alla nostra salute: gli omega 3 e gli omega 6  che esercitano un’azione di controllo sui livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.

Contengono anche minerali: fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio e vitamine: B1, B2, B6 utili per ilprocesso di invecchiamento.

Ora eccovi la ricetta del riso al pesto di noci:

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso

100 g di noci sgusciate

80 g di formaggio grana grattugiato

50 g di olio extra vergine d’oliva

3 foglie di menta fresca

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Procedimento:

Pestare i gherigli di noci con lo spicchio d’aglio e e la menta fresca nel mortaio.

Unire l’olio, il formaggio grana grattugiato e continuare a pestare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Scolarlo per bene e condirlo con la salsa ottenuta.

P.S.: Se non avete il mortaio usate il frullatore.

P.S.: Provate anche le Farfalle alla crema di noci

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