Abbondano le noci e quindi ho pensato di utilizzarle nella pasta preparandole in crema 🙂
Una crema che si prepara in poco tempo: è gustosa e nutriente 🙂
E’ buonissima e arricchisce i vostri piatti come non mai, soprattutto nei primi è una vera e propria prelibatezza per il palato 😉
Quando è periodo preparo anche una salsa super squisita molto usata qui da me (la salsa di noci) e questa crema non l’avevo ancora provata.
Se siete ghiotti di noci sicuramente vi piacerà, magari potete anche gustarla accompagnata con dei formaggi o come secondo insieme alla carne o ancora meglio gustarla così al naturale 😛
Ingredienti: per 4 persone
350 g di pasta tipo farfalle
100 g di noci sgusciate
1 vasetto di yogurt bianco
1 spicchio d’aglio
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Procedimento:
Sgusciare le noci e tostarle per 2 minuti in padella, tritarle insieme allo spicchio d’aglio, lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versarla in una ciotola e aggiungere la crema preparata.
Muovere e servire subito le farfalle alla crema di noci.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche il: Riso alla salsa di noci e taleggio