Farfalle alla crema di noci

Le farfalle alla crema di noci sono un primo piatto saporito tipico di questo periodo.

Abbondano le noci e quindi ho pensato di utilizzarle nella pasta preparandole in crema  🙂

Farfalle alla crema di noci

Una crema che si prepara in poco tempo: è gustosa e nutriente 🙂

E’ buonissima e arricchisce i vostri piatti come non mai, soprattutto nei primi è una vera e propria prelibatezza per il palato 😉

Quando è periodo preparo anche una salsa super squisita molto usata qui da me (la salsa di noci) e questa crema non l’avevo ancora provata.

Se siete ghiotti di noci sicuramente vi piacerà, magari potete anche gustarla accompagnata con dei formaggi o come secondo insieme alla carne o ancora meglio gustarla così al naturale 😛

Ingredienti: per 4 persone

350 g di pasta tipo farfalle

100 g di noci sgusciate

1 vasetto di yogurt bianco

1 spicchio d’aglio

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Sgusciare le noci e tostarle per 2 minuti in padella, tritarle insieme allo spicchio d’aglio, lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Versarla in una ciotola e aggiungere la crema preparata.

Muovere e servire subito le farfalle alla crema di noci.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche il: Riso alla salsa di noci e taleggio

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