Vellutata di castagne

La vellutata di castagne è un primo piatto ideale da gustarsi in questo periodo.

Oggi va un po’ meglio rispetto a ieri, ma i danni sono ingenti 🙁

Mi riferisco al maltempo che si è abbattuto da sabato sul Tigullio ed ieri è stata la giornata peggiore 🙂

La mia povera Rapallo è stata letteralmente travolta da acqua ma in particolar modo da vento e da una impressionante mareggiata che ha distrutto il porto e allagato tutto intorno.

Certo che vedere la propria città in queste condizioni mi si stringe il cuore 🙁

Per non parlare poi dei danni anche nelle frazioni vicine.

Il bello però è vedere i soccorritori e tantissimi volontari che si stanno facendo in quattro per sistemare al meglio quanto successo.

Sono sicura che come sempre noi liguri siamo forti e con coraggio riusciremo a rimetterci in piedi ed a continuare ad andare avanti.

Visto che ieri e stamane erano giornate di allerta rossa, non potendo uscire mi sono dedicata a cucinare 🙂

Oggi a pranzo per esempio mi sono dedicata a preparare una vellutata di castagne.

Con il tempo così grigio le vellutate si gustano volentieri e poi ci scaldano dal freddo.

L’ho preparata con una patata, porro e allungata con del brodo vegetale 🙂

La vellutata di castagne è deliziosa da accompagnare con dei crostini di pane.

vellutata di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di castagne

  • 1 kgCastagne
  • 200 gpatata
  • 500 gporro
  • q.b.Brodo vegetale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Taglia castagne/coltellino
  • Tegame
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della vellutata di castagne

  1. Lavare le castagne, con un coltellino praticare un’incisione profonda e cuocerle in una pentola piena di acqua per 30 – 40 minuti.
    Lasciarle raffreddare e poi sbucciarle togliendo il guscio e la pellicina interna.
    In un tegame versare il brodo vegetale, il porro e la patata tagliati.
    Dopo 10 minuti aggiungere le castagne e continuare la cottura per altri 20 minuti.
    Frullare le castagne, rimetterle sul fuoco e cuocere per altri 10 minuti.
    Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
    Servire subito calda o tiepida.

Note

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