La vellutata di castagne è un primo piatto ideale da gustarsi in questo periodo.
Oggi va un po’ meglio rispetto a ieri, ma i danni sono ingenti 🙁
Mi riferisco al maltempo che si è abbattuto da sabato sul Tigullio ed ieri è stata la giornata peggiore 🙂
La mia povera Rapallo è stata letteralmente travolta da acqua ma in particolar modo da vento e da una impressionante mareggiata che ha distrutto il porto e allagato tutto intorno.
Certo che vedere la propria città in queste condizioni mi si stringe il cuore 🙁
Per non parlare poi dei danni anche nelle frazioni vicine.
Il bello però è vedere i soccorritori e tantissimi volontari che si stanno facendo in quattro per sistemare al meglio quanto successo.
Sono sicura che come sempre noi liguri siamo forti e con coraggio riusciremo a rimetterci in piedi ed a continuare ad andare avanti.
Visto che ieri e stamane erano giornate di allerta rossa, non potendo uscire mi sono dedicata a cucinare 🙂
Oggi a pranzo per esempio mi sono dedicata a preparare una vellutata di castagne.
Con il tempo così grigio le vellutate si gustano volentieri e poi ci scaldano dal freddo.
L’ho preparata con una patata, porro e allungata con del brodo vegetale 🙂
La vellutata di castagne è deliziosa da accompagnare con dei crostini di pane.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la vellutata di castagne
- 1 kgCastagne
- 200 gpatata
- 500 gporro
- q.b.Brodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Taglia castagne/coltellino
- Tegame
- Frullatore / Mixer
Preparazione della vellutata di castagne
Lavare le castagne, con un coltellino praticare un’incisione profonda e cuocerle in una pentola piena di acqua per 30 – 40 minuti.
Lasciarle raffreddare e poi sbucciarle togliendo il guscio e la pellicina interna.
In un tegame versare il brodo vegetale, il porro e la patata tagliati.
Dopo 10 minuti aggiungere le castagne e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Frullare le castagne, rimetterle sul fuoco e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Servire subito calda o tiepida.