Crea sito

Fantasmini di Halloween

Buon venerdì e buon fine settimana 🙂

Dopo tante bellissime giornate di sole oggi il tempo è grigio e da un momento all’altro pioverà e così pure domani.

Peccato perché volevo trascorrere questo fine settimana fuori casa 🙁

Mi sa che rimanderò e mi dedicherò a fare un po’ di pulizia negli armadi.

Come vi avevo già accennato l’altro giorno si avvicina Halloween e dopo la pizza mummia oggi ho preferito preparare dei dolcetti tipici che fanno tanto paura soprattutto ai più piccoli.

Che cosa sono? Ma i fantasmini 🙂

I fantasmini che ho preparato sono di pasta frolla senza burro e uova e quindi adatti anche a chi è intollerante.

Quindi se verranno i vostri bimbi a dirvi: dolcetto o scherzetto? Potete tranquillamente rispondere: ho preparato dei dolcetti davvero mostruosi e rimarranno  a bocca aperta 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • acqua fredda 70 ml
  • Zucchero 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Scorza di limone grattugiata 1
  • Olio di semi 3 cucchiai

Per decorare:

  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Acqua 3 cucchiaini
  • penna alimentare blu o nera 1

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla:
    Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
    Aggiungere l’olio, l’acqua e la scorza grattugiata del limone.
    Con le mani lavorare velocemente il composto e formare una palla.
    Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.
    Foderare di carta da forno una teglia.
    Tirare fuori dal frigo la palla, stenderla con il mattarello in una sfoglia sottile di 3 – 4 mm e con l’aiuto di una formina fare tanti fantasmini.
    In alternativa se non avete la formina, potete disegnare su un foglio di carta la sagoma del fantasmino e usare quello per dare la forma.
    Adagiare i fantasmini sulla teglia.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere i fantasmini di Halloween per 15 minuti circa.

    Devono appena colorarsi. Se cuociono troppo poi si induriscono.
    Lasciarli raffreddare.
    Preparare la decorazione: in una ciotolina versare lo zucchero a velo e l’acqua. Muovere bene e con un cucchiaino versare sulla superficie dei fantasmini la glassa ottenuta.
    Con una penna alimentare blu o nera disegnare gli occhi e la bocca.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitterGoogle + e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »