La torta di verdure e stracchino è molto appetitosa 😉
Dopo qualche giorno di assenza rieccomi qui.
Ho avuto dei problemi con il dito di una mano ed ora piano piano stò tornando alla normalità.
A causa di una pianta grassa che mi ha punto ho avuto difficoltà nello svolgere le normali attività quotidiane compreso il cucinare.
Ho cercato di cucinare piatti veloci ma oggi invece sono riuscita a preparare una torta di verdure con stracchino light.
L’altro giorno facendo la spesa ho trovato dello stracchino con il 60 % di grassi in meno e ho voluto subito provarlo.
Con le ultime verdure del periodo come peperoni e zucchine ho sperimentato questa torta salata 🙂
E’ una torta da servire come contorno insieme alla carne o pesce.
Come base ho usato una pasta frolla salata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia di 28 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di verdure e stracchino
- pasta frolla salata
- 1peperone
- 3Zucchine
- 1cipolla
- 100 gstracchino light
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione della torta di verdure e stracchino
Preparare la pasta frolla salata seguendo questa ricetta: pasta frolla salata.
Potete preparare anche la pasta frolla salata la sera prima e conservarla in frigo tutta la notte.
In una padella cuocere il peperone, le zucchine e la cipolla tagliati con un po’ di acqua.
Condire con olio, sale e pepe.
Coprire di carta da forno la teglia, stendere la pasta frolla salata.
Versare le verdure e lo stracchino light spezzettato.Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per 45 minuti circa o fino a quando si colorerà leggermente.
La torta di verdure e stracchino è buona sia calda e sia fredda.