Riso al baffo

Il riso al baffo è un primo piatto che ho

gustato oggi a pranzo 😉

Il riso al baffo è un primo dal gusto delicato e facile da preparare.

Con panna e sugo di pomodoro si crea un deliziosa crema proprio da leccarsi i baffi 😀

E’ un primo piatto dove si può usare anche la pasta tipo penne, così velocizzerete la loro preparazione e diventerà un piatto da preparare anche all’ultimo minuto.

E’ un ottimo piatto da far gustare ai bimbi perché la presenza del prosciutto cotto e della panna li attirerà molto.

Il riso al baffo è un primo da fare anche quando avete ospiti improvvisi perché farete un figurone.

Tutti si congratuleranno con voi e vorranno avere la ricetta 😛

Per renderlo più leggero come sempre ho usato panna leggera con almeno 50% di grassi in meno.

Per chi è intollerante alla panna può usare quella senza lattosio o ad alta digeribilità.


P.S.: Provate anche il Risotto al philadelphia e zucchine
riso al baffo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso al baffo

  • 350 gRiso
  • 200 mlPanna fresca liquida con 50% di grassi in meno
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto tagliato a fettine
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del riso al baffo

  1. Preparare una grossa pentola piena di acqua salata e portala a bollore.

    Aggiungere poi il riso e cuocerlo al dente per 20 minuti circa.

    Nel frattempo in un tegame aggiungere un cucchiaio di olio, accendere il fuoco e versare il prosciutto cotto tagliato a striscioline.

    Dopo un minuto aggiungere la panna, la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 10 minuti.

    Trasferite il riso nel tegame del condimento, aggiungere il sale e il pepe.

    Mescolare e servire subito.

    Buon appetito e come vi ho detto vi “leccherete i baffi”   😀

    Buon pomeriggio!!!

Note:

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