Il riso al baffo è un primo piatto che ho
gustato oggi a pranzo 😉Il riso al baffo è un primo dal gusto delicato e facile da preparare.
Con panna e sugo di pomodoro si crea un deliziosa crema proprio da leccarsi i baffi 😀
E’ un primo piatto dove si può usare anche la pasta tipo penne, così velocizzerete la loro preparazione e diventerà un piatto da preparare anche all’ultimo minuto.
E’ un ottimo piatto da far gustare ai bimbi perché la presenza del prosciutto cotto e della panna li attirerà molto.
Il riso al baffo è un primo da fare anche quando avete ospiti improvvisi perché farete un figurone.
Tutti si congratuleranno con voi e vorranno avere la ricetta 😛
Per renderlo più leggero come sempre ho usato panna leggera con almeno 50% di grassi in meno.
Per chi è intollerante alla panna può usare quella senza lattosio o ad alta digeribilità.
P.S.: Provate anche il Risotto al philadelphia e zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso al baffo
- 350 gRiso
- 200 mlPanna fresca liquida con 50% di grassi in meno
- 100 gPassata di pomodoro
- 100 gProsciutto cotto tagliato a fettine
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione del riso al baffo
Preparare una grossa pentola piena di acqua salata e portala a bollore.
Aggiungere poi il riso e cuocerlo al dente per 20 minuti circa.
Nel frattempo in un tegame aggiungere un cucchiaio di olio, accendere il fuoco e versare il prosciutto cotto tagliato a striscioline.
Dopo un minuto aggiungere la panna, la passata di pomodoro e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Trasferite il riso nel tegame del condimento, aggiungere il sale e il pepe.
Mescolare e servire subito.
Buon appetito e come vi ho detto vi “leccherete i baffi” 😀
Buon pomeriggio!!!