I calamari ripieni al forno sono un gustoso e prelibato secondo piatto 🙂
Anche oggi è una bellissima giornata di sole e ho voglia di stare fuori e stare poco in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i calamari ripieni al forno
- 500 gCalamari
- 100 gPane grattugiato
- 30 gParmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Vino bianco secco ( facoltativo)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Mezzaluna
- Sac a poche
- Stuzzicadenti
- Pirofila
Preparazione dei calamari ripieni al forno
Togliere il sale ai capperi lasciandoli a bagno in acqua fredda per un’ora e poi sciacquarli delicatamente sotto l’acqua del rubinetto.
Pulire i calamari seguendo la ricetta qui di fianco: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/insalata-di-mare/
Preparare il ripieno:
tritare il prezzemolo, l’aglio, i capperi e i tentacoli dei calamari.
Aggiungere il pane e il formaggio grattugiati.
Con il ripieno ottenuto riempire i calamari con una sac a poche.
Chiudere con uno stuzzicadenti.
Adagiare i calamari ripieni in una pirofila da forno.
Versare l’olio, il sale.Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere i calamari ripieni per 20 minuti circa.
Aprire il forno e chi preferisce può aggiungere del vino bianco secco e proseguire la cottura per altri 3 – 4 minuti.
Servire subito caldi.