Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio da servire a fine pasto o la merenda.

Oggi vi ingolosisco con una ricetta al cioccolato 😉
A chi piace il cioccolato? Direi a tutti.
Grandi o piccini il cioccolato attira sempre.
Io sinceramente non ne sono molto golosa.
Mi piacciono i dolci in generale ma il cioccolato non è il mio forte.
Prediligo il cioccolato fondente rispetto a quello al latte che è troppo dolce per me.
Spesso con il cioccolato preparo la torta marmorizzata che mi ricorda quella che preparava mia zia oppure i biscotti adatti per la colazione.
Stavolta ho fatto il budino che era da parecchio tempo che non lo mangiavo.
Il budino mi fa venire in mente mia madre quando lo preparava a me e mia sorella da piccole.
Me lo gustavo molto volentieri ed oggi si può dire che mi sembra di essere tornata un po’ “bambina”.
Ho preparato una versione senza burro e uova 😀
Budino al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 150 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 baccaVaniglia

Strumenti

  • Tegame
  • Frusta
  • Stampo budino

Preparazione

  1. In un tegame fare scaldare il latte e aggiungere lo zucchero.
    Versare il cacao amaro in polvere poco alla volta e muovere con una frusta.
    Un po’ alla volta aggiungere anche la farina e continuare a muovere con la frusta per evitare che si formino i grumi.
    In ultimo aggiungere i semini della bacca di vaniglia.
    Cuocere a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato.
    Versare il composto in uno stampo e lasciare intiepidire.
    Lasciare rassodare in frigo per almeno 2 ore.
    Sformare il budino al cioccolato in un piatto da portata ed è pronto per essere servito.

Note

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *