Pasta frolla salata

E’ la prima volta che preparo la pasta frolla salata e devo dire che la farò spesso perché è piaciuta moltissimo 🙂

Vi presento la mia versione senza burro e uova.

Al posto del burro ho utilizzato l’olio di semi  di girasole.

Pasta frolla salata

E’ una pasta frolla simile alla briseè, ma ha uno spessore più sottile rispetto alla pasta frolla dolce.

E’ usata in cucina per preparare torte, crostate e biscotti salati, tartellette, salatini, ecc.

Come per la pasta frolla dolce importante è la cottura.

Deve risultare friabile, dorata, croccante ma non secca e neanche gommosa, insomma deve essere cotta al punto giusto.

La quantità di farina da utilizzare per la preparazione della pasta frolla è indicativa e dipende dalla capacità di assorbimento della farina: va dai 50 ai 80 g e quindi dovete regolarvi voi al momento.

La pasta frolla salata si può utilizzare per abbellire secondi piatti realizzando delle decorazioni speciali.

Infatti viene usata per accompagnare contorni di verdure e per rendere speciale un antipasto.

Ingredienti: 

300 g di farina 00

80 g di olio di semi di girasole

50 g di acqua fredda

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio di semi e l’acqua poco alla volta. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.

Conservarla in frigo coperta dalla pellicola trasparente per almeno un’ora.

Ed ecco che la pasta frolla salata è pronta per essere utilizzata 😉

Buona serata!!! 😉

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3 Risposte a “Pasta frolla salata”

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