Vi presento la mia versione senza burro e uova.
Al posto del burro ho utilizzato l’olio di semi di girasole.
E’ una pasta frolla simile alla briseè, ma ha uno spessore più sottile rispetto alla pasta frolla dolce.
E’ usata in cucina per preparare torte, crostate e biscotti salati, tartellette, salatini, ecc.
Come per la pasta frolla dolce importante è la cottura.
Deve risultare friabile, dorata, croccante ma non secca e neanche gommosa, insomma deve essere cotta al punto giusto.
La quantità di farina da utilizzare per la preparazione della pasta frolla è indicativa e dipende dalla capacità di assorbimento della farina: va dai 50 ai 80 g e quindi dovete regolarvi voi al momento.
La pasta frolla salata si può utilizzare per abbellire secondi piatti realizzando delle decorazioni speciali.
Infatti viene usata per accompagnare contorni di verdure e per rendere speciale un antipasto.
Ingredienti:
300 g di farina 00
80 g di olio di semi di girasole
50 g di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio di semi e l’acqua poco alla volta. Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
Conservarla in frigo coperta dalla pellicola trasparente per almeno un’ora.
Ed ecco che la pasta frolla salata è pronta per essere utilizzata 😉
Buona serata!!! 😉
Con una ricetta così, si fa prima a prepararla che a comprarla….
si hai ragione 😉
Brava è più facile a farla che a comprarla,e sai qul che mangi!