Una torta super leggera che in casa mia va a ruba 🙂 …….. si proprio a ruba.
I dolci di questo genere non appesantiscono e non fanno sentire in colpa chi deve stare attento alla propria linea o salute.
Al posto del latte ho utilizzato dell’acqua che la rende ancora più leggera e la presenza della fecola la rende più soffice.
Ottima per la colazione da inzuppare nel latte e nel tè.
E’ veloce e semplice da preparare 🙂
P.S.: Un ‘altra torta che vi consiglio di preparare è questa: Pan d’arancio
Ingredienti: per una tortiera di 22 cm di diametro
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
100 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
il succo di un’arancia + la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
In una ciotola versare la farina con la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, l’acqua e il succo dell’arancia con la scorza grattugiata.
Muovere il composto
e versarlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e cuocere la torta con arancia per 50 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.