Rollè di tacchino con radicchio e noci

Il rollè di tacchino con radicchio e noci è un secondo piatto semplice dal gusto leggero.
E’ preparato con un ripieno a base di radicchio e noci tritati.
il contrasto del sapore un po’ amarognolo del radicchio con la carne lo fa diventare un piatto delicato e con l’aggiunta di noci sarà ancora più particolare nel gusto.
La settimana è iniziata all’insegna del tempo perturbato ed ora un pallido sole stà uscendo fuori.
Ormai anche se siamo in primavera il tempo è ancora imprevedibile.
Volevo fare il cambio degli armadi ma mi sa che aspetterò ancora un po’ almeno fino a quando il tempo non sarà più stabile.
Apro il frigo e avevo del radicchio da consumare.
Volevo preparare dell’insalata ma non mi attirava ed ho preferito fare un ripieno per riempire un rollè di tacchino.
Il rollè di tacchino è una grande fetta di tacchino che si può riempire e arrotolare come un salsicciotto.
Potete preparare il rollè utilizzando anche 5 – 6 fettine di tacchino del peso totale di 1 kg che verranno un po’ sovrapposte l’una con l’altra, riempite con il radicchio e le noci tritati e poi arrotolate su se stesse formando un salsicciotto.
Per rendere il rollè più saporito potete aggiungere anche del formaggio spezzettato a piacere.
P.S.: Vi consiglio anche questa ricetta.

Rollè di tacchino con radicchio e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rollè di tacchino con radicchio e noci

  • 1 kgfesa di tacchino (una sola fetta)
  • 250 gradicchio
  • 1cipolla
  • 7noci
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 fogliealloro

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pirofila
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione del rollè di tacchino con radicchio e noci

  1. Rollè di tacchino con radicchio e noci

    Lavare il radicchio e versarlo in una padella con poca acqua insieme alla cipolla tritata.

    Cuocere per circa 15 minuti.

    Frullare insieme alle noci, condire con olio, il sale, il pepe e tenere da parte.

    Stendere su un piano di lavoro la fesa di tacchino e appiattirla con un batticarne.

    Spalmare in superficie il ripieno lasciando il bordo libero.

  2. Rollè di tacchino con radicchio e noci

    Arrotolare la carne e legare il rollè con lo spago da cucina come se fosse un arrosto.

  3. Collocarlo in una pirofila da forno, aggiungere le foglie di alloro e poca acqua.

    Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere il rollè di tacchino con radicchio e noci per 40 minuti circa o fino a quando si colorerà.

    Ogni tanto girarlo in modo da cuocerlo bene da tutte le parti.

    Se si asciuga troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda.

    Servirlo subito caldo o tiepido.

Note:

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