Il rollè di tacchino con radicchio e noci è un secondo piatto semplice dal gusto leggero.
E’ preparato con un ripieno a base di radicchio e noci tritati.
il contrasto del sapore un po’ amarognolo del radicchio con la carne lo fa diventare un piatto delicato e con l’aggiunta di noci sarà ancora più particolare nel gusto.
La settimana è iniziata all’insegna del tempo perturbato ed ora un pallido sole stà uscendo fuori.
Ormai anche se siamo in primavera il tempo è ancora imprevedibile.
Volevo fare il cambio degli armadi ma mi sa che aspetterò ancora un po’ almeno fino a quando il tempo non sarà più stabile.
Apro il frigo e avevo del radicchio da consumare.
Volevo preparare dell’insalata ma non mi attirava ed ho preferito fare un ripieno per riempire un rollè di tacchino.
Il rollè di tacchino è una grande fetta di tacchino che si può riempire e arrotolare come un salsicciotto.
Potete preparare il rollè utilizzando anche 5 – 6 fettine di tacchino del peso totale di 1 kg che verranno un po’ sovrapposte l’una con l’altra, riempite con il radicchio e le noci tritati e poi arrotolate su se stesse formando un salsicciotto.
Per rendere il rollè più saporito potete aggiungere anche del formaggio spezzettato a piacere.
P.S.: Vi consiglio anche questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rollè di tacchino con radicchio e noci
- 1 kgfesa di tacchino (una sola fetta)
- 250 gradicchio
- 1cipolla
- 7noci
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 fogliealloro
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pirofila
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione del rollè di tacchino con radicchio e noci
Lavare il radicchio e versarlo in una padella con poca acqua insieme alla cipolla tritata.
Cuocere per circa 15 minuti.
Frullare insieme alle noci, condire con olio, il sale, il pepe e tenere da parte.
Stendere su un piano di lavoro la fesa di tacchino e appiattirla con un batticarne.
Spalmare in superficie il ripieno lasciando il bordo libero.
Arrotolare la carne e legare il rollè con lo spago da cucina come se fosse un arrosto.
Collocarlo in una pirofila da forno, aggiungere le foglie di alloro e poca acqua.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere il rollè di tacchino con radicchio e noci per 40 minuti circa o fino a quando si colorerà.
Ogni tanto girarlo in modo da cuocerlo bene da tutte le parti.
Se si asciuga troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Servirlo subito caldo o tiepido.