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Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un classico della cucina italiana 🙂

Iniziano gli asparagi: una verdura molto utilizzata in cucina, ottimi nei risotti, nella pasta, nelle torte salate ma anche gustati così semplicemente come contorno.

Io con i primi appena acquistati li ho cucinati proprio con il riso 😉

Risotto agli asparagi

Sono il piatto ideale per gustarseli al meglio 🙂

Ne esistono versioni differenti, ma tutte ugualmente buone.

Io vi presento la mia versione dove gli asparagi li cuocio nel brodo vegetale per renderli più saporiti e alla fine aggiungo anche del formaggio grattugiato e diventa un piatto unico nel suo genere.

Un altro primo piatto da provare è: Penne al pesto di asparagi

In primavera il risotto agli asparagi sono il primo ideale da servire non solo in famiglia ma anche in compagnia di amici, vedrete che farete sempre un figurone.

Io tutti gli anni lo preparo spesso 😀

Ingredienti: per 4 persone

350 g di riso a chicchi grossi

500 g di asparagi

1 scalogno o 1 cipolla

brodo vegetale (ricetta) qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

50 g di formaggio grana grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Procedimento:

Pulire gli asparagi, togliendo la parte più dura e tagliarli a pezzi.

Cuocerli insieme allo scalogno o alla cipolla tagliata con un po’ di brodo vegetale fino a quando saranno teneri.

Aggiungere il riso, muovere spesso e aggiungere altro brodo se si asciuga.

Dopo 15 – 20 minuti aggiungere il sale,  il formaggio grattugiato, l’olio e il pepe.

Il vostro risotto è pronto per essere servito.

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