Ciambelline pasquali

Buon pomeriggio,

oggi proseguiamo con le ricette a tema pasquale: dopo la treccia salata ripiena pasquale vi posto una ricetta dolce:

le ciambelline pasquali

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dolcetti ideali per la colazione da inzuppare nel latte o nel tè, vi faranno iniziare la giornata con buonumore 😀

Ingredienti: per 20 ciambelline

250 g di farina 00

100 g di zucchero di canna

50 ml di yogurt bianco

2 cucchiai di olio di semi o extra vergine d’oliva

mezza bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di mezzo limone

Per la decorazione:

zucchero a velo qb

acqua qb

confettini colorati qb

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Impastare con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla morbida.

Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità statica. .

Dividere la palla in 20 palline.

Prendere ogni singola pallina e con l’aiuto delle mani fare dei filoncini e avvolgerli tra di loro formando un cerchio.

Collocarle in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati perché si gonfieranno durante la cottura.

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Cuocerle per 15 – 16 minuti o fino a quando saranno dorate.

Una volta raffreddate,  scaldare in un pentolino dello zucchero a velo con poca acqua.

Con il composto caldo spennellare la superficie delle ciambelline e guarnire con i confettini colorati a piacere.

Lasciarle raffreddare completamente e poi…..una volta assaggiati non riuscirete più a farne a meno….. 🙂

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