oggi proseguiamo con le ricette a tema pasquale: dopo la treccia salata ripiena pasquale vi posto una ricetta dolce:
le ciambelline pasquali
dolcetti ideali per la colazione da inzuppare nel latte o nel tè, vi faranno iniziare la giornata con buonumore 😀
Ingredienti: per 20 ciambelline
250 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
50 ml di yogurt bianco
2 cucchiai di olio di semi o extra vergine d’oliva
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di mezzo limone
Per la decorazione:
zucchero a velo qb
acqua qb
confettini colorati qb
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Impastare con le mani tutti gli ingredienti, formare una palla morbida.
Preriscaldare il forno a 180 ° in modalità statica. .
Dividere la palla in 20 palline.
Prendere ogni singola pallina e con l’aiuto delle mani fare dei filoncini e avvolgerli tra di loro formando un cerchio.
Collocarle in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati perché si gonfieranno durante la cottura.
Cuocerle per 15 – 16 minuti o fino a quando saranno dorate.
Una volta raffreddate, scaldare in un pentolino dello zucchero a velo con poca acqua.
Con il composto caldo spennellare la superficie delle ciambelline e guarnire con i confettini colorati a piacere.
Lasciarle raffreddare completamente e poi…..una volta assaggiati non riuscirete più a farne a meno….. 🙂