Le linguine integrali al pesto di asparagi sono un primo piatto semplice.
Dopo la pioggia di ieri oggi è una giornata molto fredda e ventosa.
Sembra di essere in autunno e non in primavera 🙁
Mah …. il tempo ormai è imprevedibile….
Stamattina sono stata in giro per le solite commissioni ed sono arrivata a casa tardi e così il tempo per cucinare era poco.
Avevo in frigo un po’ di pesto di asparagi preparato ieri da consumare e l’ho usato per condire della pasta.
E’ un saporito primo piatto veloce da preparare perché il pesto di asparagi lo potete preparare anche il giorno prima e il giorno dopo dovete solo cuocere la pasta e il piatto è pronto.
Visto che è periodo di asparagi, approfittatene anche per farne un po’ di scorta.
Basterà conservarlo in freezer e tirarlo fuori una mezz’ora prima di usarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le linguine integrali al pesto di asparagi
- 350 glinguine integrali
- q.b.pesto di asparagi
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Asparagiera /Pentola
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione delle linguine integrali al pesto di asparagi
Preparare il pesto di asparagi seguendo questa ricetta.
Nel frattempo portare a bollore una pentola piena di acqua salata e cuocere la pasta.
In una grossa ciotola versare il pesto di asparagi e la pasta appena cotta.
Muovere le linguine integrali al pesto di asparagi e servire nei singoli piatti.